Мода всегда требовала жертв. Но сейчас нам уже не нужно носить корсеты, удалять ребра, удалять ногти на ногах и выбеливать кожу лица опасными средствами, все стало намного проще, но в нашем гардеробе все еще есть вещи, которые способны нанести вред организму.

Джинсы и утягивающее белье

Кто бы мог подумать, что узкие джинсы опасны для здоровья того, кто их носит. Чем больше вещь обтягивает фигуру, тем хуже для человека. Это может стать причиной нарушения кровообращения и как следствие вызвать серьезные болезни - варикоз, анемия, грибковые заболевания, задержка жидкости и отеки. Сюда же относят и утягивающее белье, по той же причине. Из-за излишней обтяжки и повышеного потоотделения можно столкнуться с дерматологическими заболеваниями.

Обувь

Обувь на каблуках, как известно, деформирует стопу, нарушает кровообращение, может стать причиной травм сухожилий и суставов, но вот то, что обувь на низком ходу также опасна для владельца, неизвестно. Из-за отсутствия минимального каблука балетки влияют на деформацию позвоночника и недостаточно фиксируют стопу. Если уж и выбирать удобную обувь, то с небольшим подъемом и правильной колодкой.

Женская сумка

Не каждая сумка опасна для владелицы, но не стоит выбирать объемный формат и класть в нее все, что попадеться под руку. Перегруз плеча может вызвать нарушение в суставах и напряжение в мышцах, что рано или поздно станет причиной невралогии и защемлений.

Напомним, что медики рассказали  о том, какие продукты опасны для здоровья и вызывают необратимые воспаления.

Портал Акценты сообщали, что облегчит насморк и поможет вернуть возможность дышать без помощи лекарств и медикаментов. Врачи рассказали простые способы побороть заложенность носа и облегчить симптомы простуды в домашних условиях.

Акценты писали также, проблема высокого давления становиться все моложе и нередко, гипертония, повышенное артериальное давление возникает уже и в молодом возрасте. Медики назвали напитки, которые помогут снизить и стабилизировать давление без использования медикаментозного вмешательства.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram