Всем известен тот факт, что те или иные лекарственные препараты, как правило" имеют ряд противопоказаний. В большинстве случаев препараты не дают тот эффект, о котором пишут на обложке лекарства и далеко не все знают, что в некоторых случаев они могут принести больше вреда, чем пользы.

Медики выяснили и назвали несколько препаратов, которые своим воздействием могут вызвать зависимость у лечащихся. Российский врач Александр Мясников, который специализируется на сердечных заболеваниях сообщает, что сейчас люди живут значительно дольше наших предков, но основной проблемой является то, что уже к пятидесяти годам жизни имеют ряд заболеваний, а способствует этому фармакология сегодняшнего дня. Таким образом кардиолог назвали основные препараты, которые своим употреблением несут больше вреда, чем пользы и могут серьезно навредить здоровью человека.

Как оказывается, капли, которые сужают сосуды носа, которые используют от насморка могут вызывать зависимость. Таким препаратам нужно всего от трех до пяти дней, чтобы привести человека в состояние зависимости, из-за медикаментозного рунита, которому они способствуют. Как сообщает врач, к таким препаратам человеку привыкнуть намного проще, чем к тем же наркотикам. Серьезную угрозу это будет нести для детского организма.

Также, врач-кардиолог выделяет седативные и противострессовые препараты и снотворное. Такие лекарства неспроста продаются, как правило, только по рецепту. Многие устаревшие препараты из этой области, которые раньше употреблялись людьми- во многих странах приравниваются к наркотическим средствам и находятся под запретом. В основном это лекарства с содержанием фенобарбитала.

Также, Александр Мясников выделяет препараты для профилактики хорошего состояния печени, но есть нюансы. По его мнению, здоровому человеку это никак не навредит, но вот больному постоянное употребление препаратов может сильно навредить данному органу. По данным статистики, пятая часть смертельных исходов происходит из-за употребления гепатопротекторов на основе растений. Таким образом, врач-кардиолог Александр Мясников настоятельно рекомендует отказаться от подобных препаратов и знать обо всех их настоящих побочных эффектах.

Напомним, что врачи назвали продукты, которые с легкостью заменят лекарства для людей, которые страдают от гипертонией - болезни, сопровождающиейся стабильно повышенным давлением.

Портал "Акценты" так же сообщали, что ученые выяснили, какая привычная вещь может спровоцировать раннее возникновение деменции и слабоумия у людей. Провокацией серьезного заболевания может стать распространенный и популярный продукт.

Акценты писали также, миф о том, что продукты с высоким содержанием холестерина влияют на закупорку сосудов был опровергнут новыми исследованиями. Медики выяснили, что нет причины отказываться от яиц, во избежания повышения уровня холестерина. Многое зависит от работы печени. Стоит отметить, что исследования, которые проводили до этого указывали на обратное.

Присоединяйтесь к нам в социальной сети Twitter                      

Присоединяйтесь к нам в сети социальной Instagram