Болезнь Паркинсона является большой проблемой для людей старшего возраста, ведь она приводит к безразличию к окружающим, безосновательной раздражительности, тревоге, депрессии, дрожанию конечностей и другим малоприятным последствиям. По статистике этим недугом страдает 1% людей старше 70 лет и ученые постоянно ищут способы излечения этой болезни.

Издание "Science Alert" сообщает, что исследователи из Королевского колледжа в Лондоне в ходен эксперимента выяснили, что развитие заболевания Паркинсона связано с уровнем серотонина в организме.

По их словам истощение серотонина может привести к появлению заболевания. Эксперты подчеркивают, что изменения в уровне серотонина могут начаться за несколько лет до появления первых симптомов заболевания. К тому же на начальной стадии заболевания изменения в серотониновой системе становятся более явными и с течением болезни становятся все хуже.

В эксперименте принимали участие 14 испытуемых у которых обнаружена мутация SNCA, которая значительно увеличивает риск возникновения недуга. После завершения исследования ученые сделали вывод, что развитие болезни Паркинсона на прямую связано с изменениями в серотониновой системе человека, которая отвечает за настроение, сон и моторные функции.

Эксперты считают, что данное открытие еще на шаг приблизит медицину к изучению и созданию лекарства от данного заболевания.

Также, врачи назвали лекарства, вызывающие зависимость. Всем известен тот факт, что те или иные лекарственные препараты, как правило" имеют ряд противопоказаний. В большинстве случаев препараты не дают тот эффект, о котором пишут на обложке лекарства и далеко не все знают, что в некоторых случаев они могут принести больше вреда, чем пользы.

Напоминаем, что медики рассказали, какие предметы гардероба опасны для здоровья. Как оказалось, в нашем гардеробе есть вещи, которые способны нанести вред организму.

Акценты ранее сообщал, что ученые выяснили, какие продукты вызывают хроническое воспаление. Среди них: готовые завтраки, продукты быстрого приготовления, газированные напитки, сладости, молочный шоколад, впечка, печенье и другие готовые сладости.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram