Врачи рассказали о том, насколько масштабным может быть ред от пассивного курение.

Известный доктор-терапевт Ольга Саакян рассказала о том, что может произойти с человеком, который подвержен пассивному курению.

Врач объяснила, что человек, который находится рядом с курящем, получает достаточно высокую дозу "бокового" дыма. Так же Саакян отметила факт того, что тот человек, который курит и тот, человек, который находится рядом с ним, получают одни и те же вещества.

«Боковой дым содержит около 4000 химикатов, среди которых 69 агрессивных канцерогенов. Самые опасные: табак-специфичные N-нитрозамины, ароматические полиэфиры, полициклические ароматические углеводороды», - объяснила терапевт.
 
Однако, стоит все-таки отметить, что разница между пассивным и обычным курением все же есть - она заключается в концентрации дыма. Если человек иногда "балуется" сигаретами, это гораздо меньше скажется на здоровье, нежели постоянная жизнь с курильщиком. Всем, кто не хочет перенять себе потенциальные сложности от пассивного курения, доктора советуют не находиться на протяжении долгого времени с курильщиками. Так же, врачи говорят о том, что не стоит находиться в одном закрытом помещении с людьми, которые курят.

Напомним, что врачи назвали продукты, которые с легкостью заменят лекарства для людей, которые страдают от гипертонией - болезни, сопровождающиейся стабильно повышенным давлением.

Портал "Акценты" так же сообщали, что ученые выяснили, какая привычная вещь может спровоцировать раннее возникновение деменции и слабоумия у людей. Провокацией серьезного заболевания может стать распространенный и популярный продукт.

Акценты писали также, миф о том, что продукты с высоким содержанием холестерина влияют на закупорку сосудов был опровергнут новыми исследованиями. Медики выяснили, что нет причины отказываться от яиц, во избежания повышения уровня холестерина. Многое зависит от работы печени. Стоит отметить, что исследования, которые проводили до этого указывали на обратное.

Присоединяйтесь к нам в социальной сети Twitter                      

Присоединяйтесь к нам в сети социальной Instagram