Победить традиционные для осени вирусы и простуду можно не только медикаментозно, но и с помощью специальной диеты. 

Врачи рассказали о том, как надо питаться для того, чтобы защитить организм от недугов, сообщает Science Immunology. 

Бабье лето окончательно отступило, и в Украину вернулись осенние холода с пробирающим до костей холодным ветром и ночными заморозками. Вместе с холодами пришла и сезонная простуда, начавшая выкашивать людей тысячами. Ситуацию ухудшают новые штаммы вируса гриппа: сейчас достаточно легко чем-то заразиться, ведь иммунитет в это время года традиционно ослаблен. 

Впрочем, существует немало способов помочь своему организму не только преодолеть заболевание, но и избежать его. Таким способом является кетогенная диета, которую отличает высокое содержание жиров и низкое потребление углеводов. Это помогает защите организма от весьма распространенного вируса гриппа А. Специалисты, проверившие данный тезис, в течение долгого времени наблюдали за двумя группами грызунов, зараженных этим штаммом гриппа. Первая часть грызунов соблюдала диету, вторая питалась пищей с повышенным уровнем потребление углеводов. В результате первую группу отличала высокая выживаемость: вирус практически не передавался, почти все грызуны смогли быстро выздороветь и восстановиться. 

Ученые объяснили, что причиной эффективности кетоновой диеты при заболевании гриппом и простудой является тот факт, что режим питания при кетоновой диете активирует клетки иммунной системы, способствующие выработке слизи, которая, в свою очередь, не дает проникать в организм и распространяться вирусу гриппы А. К тому же, организм лишается глюкозы и начинает сжигать собственный накопленный жир. Также стало известно о том, что в Минобороны США приняли рещение перевести военнослужащих на кетоновую диету, это произойдет уже в недалеком будущем.  

Напомним, названы самые полезные напитки, которые рекомендуется употреблять по утрам

Также Акценты сообщали о том, что врачи рассказали об эффективных способах, которые помогут избавиться от опухлостей на лице

Ранее Акценты писали о том, что было сделано важное открытие о болезни Паркинсона

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram