Ученые проанализировали тысячи факторов и выявили наиболее красноречивые признаки наступающего рака легких. 

Результаты исследования британских медиков опубликовало издание The Guardian. 

Рак легких является одной из наиболее опасных форм онкологии, бороться с появлением которого очень сложно. Тем не менее, если обнаружить его на ранних стадиях, это значительно повысит шансы на полное выздоровление. Ученые провели ряд исследований и выяснили, какие проблемы со здоровьем указывают на вероятность заболевания раком легких. 

В частности, ученые советуют немедленно обратиться к врачам и пройти обследование в том случае, если в течение длительного времени наблюдаются сильные приступы кашля, сопровождающиеся отхаркиванием мокроты. Особенно если это начинается по утрам и продолжается на протяжение дня. Также стоит обратить внимание за затрудненное дыхание или боль в груди при дыхании.

К другим важным симптомам, указывающим на близость онкологического заболевания или его первичное развитие, относятся хрипота, затрудненность дыхания, тяжелая одышка при непостоянной и не интенсивной физической нагрузке, кашель с кровью и даже отек шеи.

Не стоит забывать и об общих симптомах для практически любой формы онкологии. Среди них традиционно называются внезапная потеря аппетита и резкое снижение веса, ночная потливость и постоянная бессонница, перманентное ощущение усталости и повышение температуры, нарушение гормонального баланса организма. Существуют и нетипичные признаки заболевания, к которым относят ломоту в костях на нижних конечностях, остеопороз, утолщение кончиков пальцев. В том случае, если у человека насчитывается два или больше подобных признаков, ему рекомендуют обратиться в больницу, так как промедление может очень дорого обойтись. 

Напомним, названы самые полезные напитки, которые рекомендуется употреблять по утрам

Также Акценты сообщали о том, что врачи рассказали об эффективных способах, которые помогут избавиться от опухлостей на лице

Ранее Акценты писали о том, что было сделано важное открытие о болезни Паркинсона

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram