Мало кто может себе представить встречу с друзьями или праздник без алкогольных напитков. Мероприятия почти всегда содержат в меню крепкие напитки.

Алкоголь в больших количествах опасен в любом виде, но что из привычных напитков вредно даже в минимальных дозах, пишет Oprah.

Ученые Института Виктории в Канаде, считают, что самым опасным сочетанием является энергетический напиток с алкоголем. Это может стать причиной разрушения почек, обезвоживания и сосудистых заболеваний. На втором месте сахаросодержащие слабоалкогольные напитки и ликеры, из-за сахара и красящих составов выпитое труднее всего контролировать, что может привести к серьезной интоксикации.

Третье место занимает любимое многими пиво. Пиво вызывает быстрое привыкание и провоцирует такое явление, как "пивной алкоголизм", канадские ученые объясняют это выбросом дофамина, которое происходит в период потребления напитка. Таким образом, он входит в список самых опасных видов алкоголя.

Не стоит увлекаться и коктейлями, неизвестно , как отреагирует организм на разные виды алкоголя смешанные в напитке. Что же тогда пить, если праздник в разгаре,а отказывать себе не хочеться. Мужчинам лучше придерживаться нормы сорокоградусных напитков, медики считают, что 200 мл напитка вполне приемлимы и не опасны для здоровья,а вот женщинам вполне хватит одного, двух бокалов вина или игристого.

Напомним, что медики рассказали, чем опасны сосиски и какой вред они могут нанести.

Портал Акценты сообщали,  существует немало способов помочь своему организму не только преодолеть заболевание, но и избежать его. Таким способом является кетогенная диета, которую отличает высокое содержание жиров и низкое потребление углеводов. Это помогает защите организма от весьма распространенного вируса гриппа

Акценты писали также, какие симптомы являются признаком начальной стадии онкологии и почему не стоит их игнорировать.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram