Эксперты назвали "диету", которая оказывает более вредное влияние на организм, нежели ожирение. Речь идет о некой "йо-йо".

К такому выводу пришли ученые из Брауновского университета.

Исследователи убеждают, что данный тип похудения вызывает резкие скачки веса, а это в свою очередь увеличивает в целых три раза риск внезапной смерти. При этом стабильный лишний вес оказывает меньший вред.

Также ученые обратили внимание, что в большей степени такая диета хуже повлияет на тех, у кого излишний вес совсем незначительный, а то и вовсе соответствующий норме. Зачастую люди на самом деле страдают низкой самооценкой, чем лишним весом. Если за короткий период времени быстро скинут вес, а потом начинать его набирать, а затем – сбрасывать, это отнимет у человека несколько лет жизни. Если продолжать "процедуру" а протяжении долгого времени, периодически или постоянно, тогда вас ждет летальный исход – внезапная смерть.

Однако так же известно, что данное тестирование было проведено на женщинах старше пятидесяти лет на протяжении одиннадцати лет. В исследовании приняло участие 158 000 прекрасного пола. В ходе исследования обнаружилось, что те из них, кто резко худел и поправлялся, в три с половиной раза чаще внезапно уходили из жизни. Причиной становились разные болезни с сердцем. Интересно, что те, кто оставался при своем весе с лишними килограммами, или же постепенно и равномерно набирал вес,  не сталкивались с данной проблемой. В связи с этим, ученые были вынуждены признать, что даже ожирение не столько опасно, как резкие скачки в весе.

Те, кто сидит на диете "йо-йо" чаще всего сталкиваются с проблемами артериального давления, аритмией, повышенным уровнем холестерина и сахара в крови. Важно отметить, что даже после того, когда человек прекращает данную диету, все вышеперечисленные показатели практически невозможно привести в норму. Более того, ученые установили, что после резких скачков веса повреждается ДНК, что пагубно влияет на сердце.

Сама диета "йо-йо" подразумевает под собой изменения в весе более чем на пять килограммов четыре раза подряд за неопределенный период времени. То есть человек может питаться какое-то время как ему угодно, даже есть фастфуд и другую вредную пищу, но после этого он должен отказаться практически от всего на пару недель, чтобы привести себя в былую форму.

Напомним, что медики составили список продуктов, которые способны восстановить давление

Ранее портал "Акценты" писать, что ученые определили новый вирус, котоырй способен заражать людей.

Также портал "Акценты" сообщать, что медики рассказали, как легко избавиться от курения.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram