Медики рассказали, что может случится с населением планеты в случае повторной эпидемии "испанки".

Об этом рассказывает портал "ukrhealth.net".

По словам экспертов у человека выработался иммунитет до тех разновидностей гриппа, которые известны, также существуют необходимые вакцины. Однако существует иная опасность для человечества в виде возможной эпидемии.

По словам медиков человечество было в опасности: в конце 90-х вирусы куриного гриппа H5N1 и H7N9 перекинулись на людей, в 70% случаев все заканчивалось смертью. Однако мир обошелся минимальными потерями, ведь вирус очень плохо передавался от человека к человеку. Жертвами недуга стали всего несколько десятков человек.

Но в то же время эксперты уверены, что всего несколько мутаций определенного вируса могут спровоцировать настоящую катастрофу.

На сегодняшний день ученые всего мира трудятся, чтобы создать вакцину, которая сможет уничтожить любой вирус гриппа.

Человечеству остается только надеяться, что ученые смогут вовремя разработать вакцину, и никакое вирусное заболевание не вырвется наружу.

Испанский грипп или так называемая "испанка" вошла в историю как самая массовая пандемия гриппа. В 1918-1919 годах около 550 миллионов (на то время 29,5% населения планеты) человек по всему миру заразились этим опасным заболеванием. Около 50-100 миллионов человек умерло в результате заражения, что позволяет назвать эту эпидемию одной из самых кровавых катастроф.

Напомним, что врачи назвали продукты, которые с легкостью заменят лекарства для людей, которые страдают от гипертонией - болезни, сопровождающиейся стабильно повышенным давлением.

Портал "Акценты" так же сообщали, что ученые выяснили, какая привычная вещь может спровоцировать раннее возникновение деменции и слабоумия у людей. Провокацией серьезного заболевания может стать распространенный и популярный продукт.

Акценты писали также, миф о том, что продукты с высоким содержанием холестерина влияют на закупорку сосудов был опровергнут новыми исследованиями. Медики выяснили, что нет причины отказываться от яиц, во избежания повышения уровня холестерина. Многое зависит от работы печени. Стоит отметить, что исследования, которые проводили до этого указывали на обратное.

Присоединяйтесь к нам в социальной сети Twitter                      

Присоединяйтесь к нам в сети социальной Instagram