В СМИ появилась информация о том, что медикам удалось установить одну из основных причин возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в частности инсульта. 

Так, исследователи из Нью-Йорка после длительного анализа статистических данных о госпитализации людей за последние 10 лет установили, что инфаркты и инсульты у людей случаются из-за употребления чрезмерного количества трансжиров в пищу. 

Трансжиры и транжирные кислоты - вещества, которые образуются в результате термообработки натуральных растительных масел. Именно употребление этих компонентов и повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Соответственно, если вы желаете снизить вероятность инсульта или инфаркта, тогда от употребления трансжиров следует отказаться или свести их к минимуму. 

Для того, чтобы это сделать, приводим список продуктов, которые содержат трансжиры и транжирные кислоты, негативно влияющие на сердечно-сосудистую систему, а следовательно, на весь организм в целом:

  • майонез и маргарин, которые вы покупаете в супермаркетах (майонез домашнего приготовления из натуральных продуктов безопасен);
  • снеки: чипсы, попкорн, злебцы, сухарики;
  • быстрые завтраки и полуфабрикаты (домашние заготовки из натуральных продуктов в этот список не входят);
  • картошка фри и рафинированное растительное масло.

Медики предостерегают от чрезмерного употребления этих продуктов, так как содержание в них трансжиров опасно для здоровья. Поэтому если желаете снизить риск сердечных заболеваний или преждевременной смерти, ограничьте себя в приеме этих продуктов. 

Акценты напоминают, что в правительстве анонсировали медреформу: что нужно знать простым украинцам, чтобы получать бесплатную медицинскую помощь.

Как ранее сообщал портал Акценты,  медики рассказали, как можно вылечить простуду всего за один день: "Просто следуйте правилам". 

Также портал Акценты писал о том, что медики рассказали, кому небезопасно употреблять в пищу фундук. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram