Эксперты рассказали о продуктах питания, которые обладают лечебными свойствами и действуют как обезболивающее. Они отмечают, что они порой справляются куда более эффективнее, чем препараты из аптеки. Более того эксперты акцентируют внимание на том, что в отличии от антибиотиков эти средства не несут за собой побочных эффектов.

Британские ученые уже давно пришли к выводу, что здоровое питание, которое включат в себя дневную норму витаминов, минералов, макро- и микроэлементов является лучшей профилактикой боли. Медики отметили, что питание должно быть сбалансированным и основано на растительных и легко комбинируемых продуктах. Именно это поможет предотвратить воспаления.

Красные водоросли – воспаление и боль при остеоартрите

Этот продукт содержит большее количество аквамина, которая считается мощной натуральной мульти минеральной добавкой. Помимо этого красные водоросли богаты кальцием и магнием. Эта комбинация элементов способствует устранению воспаления суставов. Исследования показали, что люди, которые страдали хроническим заболеванием и употребляли аквамин в течении месяца избавились от болевых ощущений а 20%. Сами суставы стали менее напряженными. Медики отмечают, что морские водоросли увеличивают плотность костной ткани и подвижность суставов.

Ананасовый сок – нос, гайморовы пазухи, остеоартрит и боль в мышцах

Бромелайн является энзимом, обладающим противовоспалительными свойствами. Больше всего его содержится в ананасовом соке. Он снижает отечность в районе носа и гайморовых пазух. Более того, он предотвращает образованию тромбоза. Также ананасовый сок хорошо помогает восстановиться ткани после операций и травм чуть больше, чем за две недели.

Красный перец чили – артрит, мигрень и диабетическая нейропатия

Капсаицин содержащийся в нем, помогает предотвратить боль путем соединения с белком нейронов. При его регулярном употреблении нервные клетки становятся менее чувствительными, что помогает головному мозгу не так остро ощущать боль. Одно интересное исследование было проведено еще в начале этого века. Капсицин впрыскивали в ноздрю с той стороны, где пациент испытывал мигрень. Процедуры проводили раз в день, это помогало больным чувствовать себя лучше до 80%.  

Имбирь – боли, тошнота, остеоартрит

Свойства этого продукта хорошо помогает справиться с тошнотой, артритом, головной, менструальной и мышечной болями. Имбирь блокирует ферменты, которые провоцируют воспаление, и влияет на процессы на клеточном уровне. Медики отмечают, что он справляется с задачей не хуже аспирина или ибупрофена. И при этом не имеет побочных эффектов в виде изъязвления слизистых стенок желудка. Например, одно из исследований показало, что имбирь также снимает бои в суставах а 40%.

Куркума – растяжения, напряжение, синяки и воспаления суставов

Также, как и имбирь, куркума предотвращает выделение в организме "воспалительных" ферментов.  Например, одно из исследований показало равную эффективность куркумина и ибупрофена.

Напомним о продуктах, которые замедляют старение.

Ранее портал "Акценты" писал о медицинской реформе в Украине.

Также портал "Акценты" сообщал о простых способах борьбы с бессоницей.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram