В СМИ появилась информация о том, что в мире бушует опасная инфекция, от которой нет лекарств. 

Согласно доклада Центра контроля и профилактики заболевпний Соединенных Штатов Америки, ежегодно порядка 3-х миллионов заражается и 35 000 человек погибает от микробов, на которые не действуют известные науке антибиотики. 

Медики утверждают, что выводы однозначны - в природе существуют микробы, от которых нет лекарств и это представляет большую угрозу для всего человечества, нежели предполагалось ранее. 

Соглавно исследованию, каждые 11 секунд в мире какой-то человек заражается бактерией, от которой лекарства еще не придумали. Более того, каждые 15 минут кто-то умирает от суперинфекции, которая не поддается излечению. 

Главная сложность заключается в том, что за последние 30 лет ученым не удалось создать ни одной новой группы антибиотиков, а бактерии продолжают "приспосабливаться" к уже существующим лекарствам. 

Однако смертность от супринфекций все же удалось снизить, ведь сегодня медики могут отслеживать патогены в больницах, где проще всего подхватить инфекцию.

Самыми опасными микробами являются Clostridioides difficile, гонорея, устойчивая к известным антибиотикам и энтеробактерии. Эти микровы убивают 50% всех заболевших и на сегодняшний день лекарств от них не существует.

Медики рекомендуют придерживаться ряда правил, чтобы снизить риск заболевания суперинфекциями. Это профилактические методы - гигиена рук, своевременная вакцинация, правильное питание и безопасный секс. 

Акценты напоминают, что в правительстве рассказали украинцам суть предстоящей медицинской реформы: что изменится для простых граждан и будет ли медицина бесплатной. 

Как ранее сообщал портал Акценты,  медики назвали способ излечения простуды всего за сутки: "Делайте это и будете здоровы".  

Также портал Акценты писал о том, что медики рассказали о способе, который поможет предотвратить инсульт и инфаркт: "Дешево и результативно".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram