Новое открытие ученых по поводу онкологиии и ее возникновения, в корне меняет ранние представления о заболевании.

Соответсвенное заявление сделали иследователи Университета Северной Каролины, согласно полученных данных, пишет портал MedicalXpress.

Выявленно, что причиной рака могут стать бактериальные инфекции, которые контактируют с гликопротеином в слизистой и провоцируют развитие и рост рака такого типа, как легких, толстой кишки, поджелудочной и печени.

Медикам удалось показать взаимосвязь между бактериальными и вирусными заболеваниями и хроническими инфекциями и возникновением злокачественных новообразований, процент возникновения превышает 20% в в различного рода слизыстых организма. Гликопротеин перестает справляться с функцией защиты или в процессе борьбы с воспалением, он отделяется и попадает в слизистую среду, что может в некоторых случаях вызвать патогенную реакцию и стать сигналом к образованию опухолей. 

Это и стало причиной заявления медиков, что возникновение хронических заболеваний и бактериального воспаления может стать онкореакцией организма, в связи с отлеживанием процесса в слизистой некоторых органов.

Напомним, что медики Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, провели ряд исследований, исходя из которых молоко и кисломолочная продукция способны провоцировать повышенное газообразование, вздутие и расстройство желудка и другие проблемы ЖКТ. Ученые утверждают, что причиной может быть невыявленная непереносимость лактозы. Молоко может стать причиной развития раковых опухолей.

Портал Акценты сообщали, медики рассказали, что может заменить антивозрастные кремы и дорогостоящие процедуры по уходу за собой.

Акценты писали также, какие симптомы являются признаком начальной стадии онкологии, что нередко принимают за слабость усталость или последствия стресса. Медики рассказали, какие симптомы требуют особого внимания и обращения к врачу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram