Если вы страдаете от повышенного давления и гипертонии вам поможет не только медикаментозное лечение, но и правильно подобранная диета.

Медики подобрали советы по питанию, которые опубликовал медицинский портал WEBmd. 

При высоком кровянном давлении и слабых сосудах рекомендовано исключить жиры и холестериносодержащие продукты. Лучше обратить внимание на злаковые культуры, овощи, каши, фрукты и салаты. 

Придеться исключить острые блюда, соленья, приправы, напитки с высоким содержанием кофеина. Особое внимание стоит уделить и присутствию животных жиров, в первую очередь исключите сливочное масло, сметану и замените их на растительные масла.

Чтобы стабилизировать давление, здоровое питание должно стать нормой, а не редким гостем, не стоит сегодня заменять опасные продукты,а завтра вновь возвращаться к жирной и тяжелой пище. Обратите внимание на способ пригтовления, запекайте, варите, тушите и готовьте на пару. 

Основным микроэлементом, который заслуживает вашего внимания является калий, он поможет стабилизировать давление и держать его на нужном уровне.

Добавьте в свой рацион рыбу, бананы, морепродукты, кальмары овсянку и пшеничную крупу. Важным является также магний. Он проявляет себя в укреплении и расширении кровеностных сосудов и содержиться в бобовых культурах. Не игнорируйте витамины А, С, и йод, обязательно включив в питание капусту, цитрусовые и рыбу.

Напомним, что медики назвали напитки, которые нормализуют артериальное давление и станут помощником в борьбе с гипертонией.  Могут расслабить сосуды снизить содержание натрия в организме. Если регулярно употреблять эти напиток, то он способен снизить артериальное давление.

Портал Акценты сообщали, медики рассказали, что может стать причиной рака, это исследование в корне отличается от всех раннеее известных факторов.

Акценты писали также, исследование ученых могут изменить мир, ведь найдено практическое применение самой большой пустыни в мире. Сахара может стать настоящим спасением для человечества.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram