Глобальное потепление повлияет не лучшим образом на Украину. Темпы этого процесса таковы, что до конца века зима может сократиться.

Об этом в интервью Укринформу предупреждает заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеоинститута Вера Балабух.

Так она отметила, что по наблюдениям, которые проводит научный центр, в год повышается температура на 0,1 градуса. Это делает теплый период более продолжительным – в среднем на один день. Ученая отметила, что если по прогнозам центра, средняя температура в нашей стране  Украине до конца столетия вырастет более чем на три градуса за год. Сама же длительность теплого периода вырастет на целый месяц. По подсчетам ученых институту, зима сократится на 32 дня к концу века.

Также ученая отмечает, что суровость зимы также пойдет на спад. В полярной широте средняя температура подымится на восемь градусов за год, а это значит, что сама продолжительность периода возрастет на восемьдесят дней.

Популярные статьи сейчас

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Украинцев обрадовали: грядет масштабный перерасчет пенсий, кто будет получать больше

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Также ученая обратила внимание, что к середине столетия, до которого доживут многие из нас, продолжительность теплых дней может возрасти до трех недель. При этом, отметила Балабух,  в районе Полесья он продлится почти триста дней. А вот полярные широты могут ощутить на себе эти изменения в большей степени. По самому пессимистическому сценарию, средняя за год температура увеличится на 8-10 градусов, а может и выше.

Напомним, синоптики сделали прогноз погоды на неделю. Стало известно, что Украину уже потихоньку будет настигать зима. Уже к концу неделю жителей страны ожидают настоящие заморозки и даже снег. Узнайте, какие регионы встретят морозы первыми. 

Ранее портал "Акценты" писал, что в Украину надвигается аномальная зима, синоптики рассказали, каким будет декабрь.  

Также портал "Акценты" сообщал, что на Марсе обнаружен загадочный источник кислорода.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram