Известный украинский врач, Комаровский, сделал новое заявление, которое касается лечения детей. Мужчина назвал главные ошибки родителей. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, мужчина утверждает, что многие родители, в силу своей неопытности могут не только не вылечить ребенка, но, и усугубить ситуацию. Первой ошибкой он считает самолечение. Многие родители не обращаются к специалистам, думая, что все проблемы они в состоянии решить самостоятельно.

Далее, доктор Комаровский говорит, что второй распространенной ошибкой есть то, что родители часто могут самостоятельно приписать ребенку антибиотики, используя их в качестве профилактики сезонных, и вирусных заболеваниях.

Также, не рекомендуется прекращать прием антибиотиков раньше срока. Часто, родители обосновывают это тем, что ребенку стало лучше, и больше не нужно его пичкать различными лекарствами. А это также лишь усугубляет ситуацию.

Нельзя также применять один и тот же антибиотик при рецидиве. Дело в том, что это может вызвать аллергию у маленьких детей. И вполне логично, что если болезнь снова повторилась спустя короткий срок, то, нужно сменить лекарство, так как оно неэффективно.

При этом всем, важным фактором является то, что нужно учитывать все инструкции к антибиотикам и их дозировку.

Напомним, что медики назвали продукты, которые могут снизить высокое давление.

Портал Акценты сообщали, медики рассказали, чем опасно самостоятельно удалять родинки и какие серьезные последствия это может повлечь. Родинка на теле человека, это доброкачественные опухоли, которые могут трансформироваться в один из самых опасных видов рака.

Акценты писали также, какие симптомы являются признаком начальной стадии онкологии. Каждый четвертый пациент боиться обращаться за помощью и определить у себя опасное заболевания, не понимая, что ранняя диагностика является залогом качественного и удачного лечения. Не стоит игнорировать минимальные изменения в состоянии здоровья и во время обращаться к специалистам.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram