Оказывается, что алкоголь это не единственный вид напитков, который категорически нельзя употреблять вместе с медикаментами. К счастью, врачи предупредили человечество о фатальной ошибке.

Так, например, грейпфрутовый сок нельзя употреблять со многими препаратами. Более того, если вы знаете, что вам нудно будет выпить такое лекарство в этот день, вам противопоказан грейпфрут в течение всех суток.  

Данное исследование провели специалисты  канадского университета. По данным из тестирования, оказалось, что сразу 43 медикамента категорически запрещено совмещать в данным фруктом. Иначе все чревато проблемами со здоровьем, и даже летальному исходу. При этом, еще 10 лет назад в этом списке состояло всего семнадцать препаратов. Новое исследование показало, что риск осложнений значительно выше.

Возглавляющий работу экспертов уверяет, что к смерти, конечно де, может привести в крайне редких случаях, одна предостерегает, что не стоить недооценивать эту вероятность.

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Только три знака Зодиака могут не переживать за здоровье. Павел Глоба рассказал, кому повезло

Все новости

По ранним изучениям известно, что фрукт обладает элементами ,которые препятствуют растворению препаратов и повышают токсичность лекарств. Таким образом, это может спровоцировать передозировку и побочным эффектам. В особой зоне риска находятся сердце, почки, мышцы, дыхание, также могут возникнуть тромбы.

Также сами эксперты отмечают, что по они обладают информацией из медицинских клиник и центров, когда такие реакции уже обнаруживали у пациентов, которые жаловались на сове плохое состояние.

Также медики предостерегают, что даже один грейпфрут или стакан сока могут оказывать воздействие на организм в течение суток. Более того другие цитрусовые могут иметь похожий эффект. Полностью безопасны лишь некоторые сорта сладких апельсинов.

Чтобы предотвратить вредоносное влияние, ученые советуют тщательно читать инструкции к медицинским препаратам и обращаться за консультациями к врачу.

Напомним, что медики назвали самые опасные для здоровья продукты.

Ранее портал "Акценты" писал о пользе и вреде одного из сезонных фруктов ноября – хурме.

Также портал "Акценты" сообщал, что медики назвали самый полезный фрукт.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram