Прошлое показатель лучших экспериментов и исследований, иногда то, над чем бьются исследователи нашего времени, давно было известно нашим прешественникам.

Орден тамплиеров таит в себе множество вопросов, которые с каждым годом все больше волнуют умы историков и ученых, одно известно точно их сила и долголетие скрывалась в питании и образе жизни.

Особое питание было обязательным для участников ордена храмовников и могущественных войнов, что и отличало их от современников, делая сильнее, выносливее и здоровее. Секрет в особой диете, рыцари отказывались от мяса и употребляли его не чаще 2-3 раз в неделю,в то время как основой питания были рыба и бобовые культуры. Если смерть и встречала рыцарей, то она не была вызвана болезнями,а скорее носила насильственный характер, долгожитель того периода Жак де Молей умер в возрасте 71 года(средняя продолжительность жизни в Средневековье 40 лет) лишь потому, что был предан сожжению на костре.

Секрет в том, что основная часть питания была полна пребиотиками, что создавало защитную кишечную среду и уберегало членов ордена от инфекций и серьезных болезней. Рыцари избегали жареного, если мясо и появлялось на столе, то только в варенном виде, но чаще столы были наполнены овощами и морепродуктами, это уменьшало риск онкологии и присекало риск диабета и сердечных заболеваний.

Популярные статьи сейчас

В Греции перенесли Пасху. Украина на очереди?

ПриватБанк предупредил клиентов - теперь все будет по-другому

Пока пенсионеры собирают крохи, семейство Луценко показывают настоящий "дзен-шик"

В Украине больше не будет похорон

Все новости

Внимание уделялось и строгости питания и гигиене, прием пищи был 1-2 раза в день,а сесть за стол можно было только с вымытыми руками и с чистой скатертью и тарелками.

Напомним, что ранее ученые рассказали, как кофе влияет на репродуктивную систему женщины и к чему может привести злоупотребление напитком.

Портал Акценты сообщали, медики рассказали, чем опасно самостоятельно удалять родинки и какие серьезные последствия это может повлечь. Родинка на теле человека, это доброкачественные опухоли, которые могут трансформироваться в один из самых опасных видов рака.

Акценты писали также, диабет может стать причиной аварии на дороге, медики рассказали, кому лучше не садиться за руль имея хроническое заболевание.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram