Ученые в последние годы активно разрабатывают косметические и лекарственные препараты, способные замедлить старение. На сегодня в арсенале имеются лишь правильное питание, спорт и косметика. Однако недавно ученые и медики выявили необычное свойство препарата Рапамицин.

Проведенные исследования показали, что данное лекарство может не только защищать пересаженные органы от отторжения, но и омолаживать кожу, пишет сайт medic.ua. Препарат Рапамицин призван ослабить иммунитет человека, чтобы пересаженный орган прижился в его теле. Исследования показали, что лекарство может также замедлить старение.

Ученые провели лабораторные исследования на мышах, мухах и червях. Позже было проведено исследование на людях. В результате появился серьезный повод утверждать, что лекарство в виде крема может повлиять на структуру кожи человека и замедлить процесс появления морщин. Участники эксперимента отметили, что крем сокращает морщины, замедляет образование новых и уменьшает провисание кожи. Также средство меняет тон кожи, он становится более ровным и здоровым.

В исследовании приняли участие 13 человек. Они в течение 8 месяцев наносили крем с Рапамицином каждые 1-2 дня на одну руку, а на вторую наносился крем-плацебо. Ученые каждые два месяца проверяли результаты. Они брали биопсию тканей и анализ крови.

Популярные статьи сейчас

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Все новости

Через 8 месяцев испытуемые сдали последние анализы, а ученые выявили, что в коже всех, кто использовал крем с Рапамицином в коже увеличилось количество белка коллагена. Также были получены и другие обнадеживающие результаты.

Напомним, Акценты писал, что ученые сделали новое открытие, касательно старения организма. В ходе нового исследования было выяснено, что с ходом времени клетки человеческого организма распределяют ресурсы нерационально. Именно это и становится причиной появления риска заболеваний остеопорозом, сердечно-сосудистой системы и развития раковых клеток в организме. 

Также Акценты сообщал, что в определенном возрасте в организме женщины начинают происходить процессы, которые влияют на выработку важного гормона — эстрогена. Данный гормон, согласно исследованиям, берет участие в процессах, что отображаются на моложавости представителей слабого пола. Как правило, снижение эстрогена начинается после 45 лет. 

Недавно Акценты передавал, что в борьбе за красоту и с морщинами мы прибегаем к различным косметическим средствам и процедурам, пренебрегая полезными советами врачей, которые помогут отодвинуть старение и дольше сохранять молодость. Обратите внимание на то, как вы привыкли спать. Сон на животе или на боку может привести к морщинам, рассказала Лорен Плох, доктор медицинских наук, сертифицированный дерматолог из Августы, штат Джорджия, член Американской академии дерматологии, поэтому любой дерматолог скажет вам, что лучше спать на спине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram