Австралийские ученые решили провести масштабное исследование, в ходе которого выяснили опасное для здоровья количество употребляемого кофе в день. Свои исследования они опубликовали в издании The American Journal of Clinical Nutrition.

Многие кардиологи и другие специалисты практически всегда рекомендуют ограничить количество употребления кофеиносодержащих напитков. Это связанно с тем, что данный вид напитков способен нанести вред сердечно-сосудистой системе, а также привести к опасным заболеваниям. В связи с этим, исследователям стало интересно, сколько чашек кофе в день станут опасными для человеческого организма.

Ученые из Австралии провели обследование около 350 тысяч человек, возраст которых колебался от 37 до 73 лет. В итоге они пришли к выводу, что если в день выпивать более 6 чашек кофе, то риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний может возрасти на 22%. Известно, что привычный нам бодрящий напиток способен значительно повысить артериальное давление, что в следствии приводит к опасным заболеваниям сосудов и сердца.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Как встречают людей из Китая в мире - всплыл вопиющий нюанс "бойни" в Новых Санжарах

Должен знать каждый! Эти каши продлят жизнь в среднем на 10 лет

Главное за ночь пятницы 21 февраля: срочное заявление Зеленского, побег Гончарука, реванш Яценюка

Все новости

Напомним, Акценты писал, что ученые сделали новое открытие, касательно старения организма. В ходе нового исследования было выяснено, что с ходом времени клетки человеческого организма распределяют ресурсы нерационально. Именно это и становится причиной появления риска заболеваний остеопорозом, сердечно-сосудистой системы и развития раковых клеток в организме. 

Также Акценты сообщал, что в определенном возрасте в организме женщины начинают происходить процессы, которые влияют на выработку важного гормона — эстрогена. Данный гормон, согласно исследованиям, берет участие в процессах, что отображаются на моложавости представителей слабого пола. Как правило, снижение эстрогена начинается после 45 лет. 

Недавно Акценты передавал, что в борьбе за красоту и с морщинами мы прибегаем к различным косметическим средствам и процедурам, пренебрегая полезными советами врачей, которые помогут отодвинуть старение и дольше сохранять молодость. Обратите внимание на то, как вы привыкли спать. Сон на животе или на боку может привести к морщинам, рассказала Лорен Плох, доктор медицинских наук, сертифицированный дерматолог из Августы, штат Джорджия, член Американской академии дерматологии, поэтому любой дерматолог скажет вам, что лучше спать на спине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram