В СМИ появилась информация о том, что медикам удалось назвать продукты питания, которые помогают избавиться от похмельного синдрома.

Известно, что похмелье после вечеринки - частое явление, однако утреннее состояние заставляет задуматься о том, "как выжить". Для того, чтобы побыстрее помочь организму избавиться от продуктов распада этанола, необходимо придерживаться некоторых гастрономических правил.

Медики сообщают, что для того, чтобы переработать продукты распада этанола, необходимо, чтобы в организме было достаточное количество других веществ - это алкогольдегидрогеназа и альдегиддегидроденаза. Для того, чтобы выяснить, в каких продуктах находится больше всего этих веществ, эксперты провели ряд исследований, в ходе которых были протестированы овощи, фрукты, крупы, молочные продукты и кофе.

В результате исследования медики констатировали, что наибольшее количество необходимых для переработки этанола в организме веществ входит в состав груш, лайма, кокосового сока, помидоров, огурцов и сыра. Таким образом, эти продукты являются первыми помощниками при похмельном синдроме, а их употребление в пищу повышают активность ферментов, способствующих выведению из организма токсичных веществ после "передоза".

Популярные статьи сейчас

С 1 февраля: приложение будет недоступно - Киевстар объявил о закрытии популярной услуги

А про блузочку забыла: Деми Роуз широко распахнула шубку – на улице стало еще жарче от такой красоты

Коснется каждой платежной карты: Ощадбанк предупредил об изменениях, что надо знать

Осталось 3 дня: с понедельника, 25 января, украинцы будут жить по новым правилам — что изменится

Все новости

Медики также рассказали о "волшебном антипохмельном напитке", который мгновенно взбодрит и активизирует выработку необходимых ферментов. Это смесь из груши, лайма и кокосового сока. Такой "смузи" является "скорой помощью" при похмельном синдроме.

Любителям овощей подойдет салат из сыра, помидоров и огурцов. А вот с кофе стоит подождать - похмельме может только усилиться.

Акценты напоминают, что медики назвали лекарственные средства, которые способствуют развитию болезни Паркинсона: "Не лечитесь никогда".

Как ранее сообщал портал Акценты, простуда - больше не приговор на неделю: найден быстрый способ лечения.

Также портал Акценты писал о том, что простудные заболевания в зимний период связаны с одеждой: подробности странного открытия.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram