Что такое вейпинг и к чему приводит потребление электронных сигарет до сих пор до конца не изучено, но количество изменений в организме и смертельных исходов продолжает расти.

Медики уверены, что дело в жидкостях, которыми заправляется аппарат и именно в составе причина серьезных повреждений, пишет Мedicalxpress.

Ученые государственного Университета Портленда создали исследовательскую группу во главе с химиком Робом Строгином., чтобы изучить какие добавки вводяться в основной состоав паровой жидкости и какие процессы происходят в ходе парения.

"На самом деле жидкость отличается от того, что указано в ингредиентах", - утверждает Стронгин.Исследователи обнаружили, что из известных токсинов, образующихся во время вейпинга, больше токсинов поступало из терпенов, чем из ТГК, основного химического вещества. По словам Стронгина, поставщики добавляют до 30% (или более) дополнительных терпенов к своим продуктам, загустители же, такие как витамин Е, оказывают неизвестное влияние на легкие и могут подвергаться реакциям во время вейпинга с образованием как известных, так и потенциальных аэрозольных токсинов.

Причина, по которой никто не изучал ингаляционную токсичность многих ингредиентов в электронных сигаретах, потому что никто не думал, что кто-то додумается так потреблять это. 

Популярные статьи сейчас

"Расскажи про Шулявский мост". Кличко сделал фото с Цукербергом, и стал героем насмешек

Топ-3 поломок, после которых авто выгоднее отправить на свалку

Тюлень насмешил сеть игрой на публику: актерское мастерство, которому стоит позавидовать, видео

Дженнифер Лопес похвасталась стройными ножками в откровенном наряде, поклонники пускают слюни

Все новости

Исследование призывает тех, кто выбирает vape, использовать меньше добавок и ограничить потребление. Доктор Строгинн утверждает, что впереди еще предстоит много исследований, чтобы выяснит причину аномальной реакции в легких.

Напомним, что спустя десятилетия ученые доказали реальный вред алкоголя.

Портал Акценты сообщали, приближаются новогодние праздники, когда в изобилии появляются цитрусовые и главный гость на столе, конечно же мандарин. Диетолог рассказала, как правильно употреблять фрукт и какой вред здоровью он может нанести.

Акценты писали также, исследование ученых могут изменить мир, ведь найдено практическое применение самой большой пустыни в мире. Сахара может стать настоящим спасением для человечества.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram