В сети появилась информация о том, как спастись от самой распространенной болезни 21 века и не уйти из жизни "внезапно".

Медики сообщили о том, что понятие "смерть наступила внезапно" не совсем корректное, ведь в таком случае речь идет о беспричинной смерти, а такого в природе не бывает. 

Известно, что внезапная смерть в 99% означает гибель человека от тромбофилии. Это ситуация, когда у человека оторвался тромб и закупорил вадную артерию или кровеносный сосуд. Согласно статистике, в мире ежегодно умирает от тромбофилии более 10 миллионов человек, а это значительно превышает показатели смертности от других заболевания - СПИДа или онкологии, например. 

Несмотря на то, что от закупорки артерий никто не застрахован и тромб оторваться может в любой момент, медики рекомендуют принять привентивные меры.

Популярные статьи сейчас

Бесплодная из-за рака женщина смогла родить ребенка - как такое возможно

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Коболева пошлют вслед за Богданом - Гончарук сделал внезапное заявление

Все новости

Известно, что тромбы являются следствием варикозного расширения вен, и с этой болезнью человек может жить долго и не обращать внимания на ее симптомы. А это отечность нижних конечностей, судороги, боли и усталость в ногах. 

Именно эти симптомы являются ключевыми для обращения за медицинской помощью. Опытный специалист должен провести обследование и выяснить причины симптомов, чтобы однажды не случилось непоправимое. Известно, что при закупорке легочной артерии помочь человеку практически невозможно, ведь смерть наступает за считанные минуты. 

Поэтому медики рекомендуют проходить систематическое обследование и сдавать анализы, чтобы предотвратить развитие болезни. 

Акценты напоминают, что названа настоящая причина развития болезни паркинсона: "Все из-за лекарств".  

Как ранее сообщал портал Акценты,  медики назвали два простых и дешевых продукта питания, способные уберечь организм от страшных болезней: "Съедайте это ежедневно и будьте мне здоровы".  

Также портал Акценты писал о том, что медики рассказали, как побороть похмелье с помощью продуктов питания: "Проглотите это и похмелье пройдет". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram