Известный украинский гинеколог и акушер Наталья Лелюх рассказала в интервью изданию Clutch о том, какой метод контрацепции на сегодняшний день не является надежным и удобным.

Наталья Лелюх

Известно, что в современном мире изобрели бесчисленное количество различных методов контрацепции как для мужчин, так и для женщин. Однако, большинство все же предпочитает сохранять верность проверенным классическим способам. Одним из самых популярных методов для женщин по-прежнему являются презервативы или противозачаточные препараты.

Наталья Лелюх отметила, что существует еще один метод предохранения, которым по-прежнему пользуется женская часть населения. Гинеколог рассказала о существующем календарном методе – это когда женщина занимается тщательным отслеживанием своего менструального цикла и старается ограничиться от сексуальной жизни во время максимальной фертильности. Собственно, это и является способом предохранения.

Однако, специалист подчеркнула, что такой способ контрацепции более не является надежным. Причина в том, что сейчас девушки уже перестали постоянно следить за своим менструальным циклом и выделяющейся слизью с шейки матки и т.д. На сегодняшний день существуют более простые и надежные контрацептивы, на которые стоит обратить внимание.

Популярные статьи сейчас

Путин дал советы по выживанию российским пенсионерам и стал героем уморительной карикатуры

Астрологи назвали три знака Зодиака, которым этой весной улыбнется фортуна

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Порошенко занервничал перед допросом и слезно обратился к украинцам: "Рождены быть свободными"

Все новости

Напомним, что в сети появилась информация о том, что нужно есть, чтобы не поправляться и похудеть одновременно. Ученым удалось наконец найти волшебный способ избавиться от лишнего веса и закрепить результат надолго. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что посещение туалета в ночное время суток - это нормально для многих людей. Однако мало кто задумывается над тем, чтобы изменить режим питья или опорожнения, ведь походы в туалет именно ночью могут серьезно повлиять на состояние здоровья.

Сообщается, что существует особое сочетание продуктов питания, которое способствует излечению язвенной болезни, сердечно-сосудистых заболеваний, а также нормализирует артериальное давление. Речь идет о сочетании орехов и меда, кооторое при правильном употреблении способно творить чудеса. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram