Сбалансированный рацион питания предполагает присутствия в нем белков, углеводов и жиров. Диетологи рассказали, что должно быть в меню, чтобы организм получил все самое полезное.

Как выяснилось, в рационе должны быть различные виды белка, чтобы организм получал то, что необходимо для правильного функционирования мышц и органов, пишет Телеграф.

В первую очередь в рационе должен быть белок. Диетологи рассказали, что белки делятся на две группы – полноценные (они содержат 8 аминокислот) и неполноценные (не имеющие полный состав аминокислот). Полноценные – это белки животного происхождения, а неполноценные – растительного.

В первую очередь в рационе должно быть мясо. В нем много белка и достаточно жиров, также необходимых для полноценного функционирования организма. Растительные белки содержатся в крупах, но в них есть калории и сложные углеводы. Поэтому при похудении или поддержании веса нельзя исключать эти продукты из меню.

Популярные статьи сейчас

Эти "кусь" заставят вас улыбаться во все 32: забавные фото

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

Все новости

Растительные белки содержатся в следующих крупах:

  • киноа или рисовая лебеда – в 100 г крупы приходится белка 16-20 г в зависимости от сорта, эта крупа является источником полноценного белка;
  • соя – растительный источник полноценного белка, на 100 г продукта приходится 37 г белка;
  • чечевица – в этих крупах, которых очень много, довольно большое количество белка, витаминов группы В, фосфора и клетчатки, на каждые 100 г чечевицы приходится 25 г белка;
  • орехи – это отличный источник полноценных белков и жиров, в них содержится по 12-27 г белка в зависимости от сорта и вида4
  • фасоль – это еще один отличный источник белка, в ней содержится еще и большое количество растительной клетчатки, аминокислот, необходимых для регенерации кожи, на каждые 100 г фасоли приходится 20-22 г белка.

Напомним, Акценты сообщал, что гипертоникам стоит с особой тщательностью подходить к питанию и внимательнее относиться к своему здоровью, дабы не усугубить состояние сосудов. Медики рассказали, какие напитки несут особую опасность, а что даже станет полезным помощником в укреплении сосудов и сердца.

Также Акценты писал, что в сети появилась информация о том, что нужно есть, чтобы не поправляться и похудеть одновременно. Ученым удалось наконец найти волшебный способ избавиться от лишнего веса и закрепить результат надолго. Эксперты сообщают, что есть некоторые продукты, которые способствуют похудению.

Недавно Акценты передавал, что одним из самых распространенных заболеваний среди людей можно назвать артериальное давление и гипертонию. Причина болезни кроется в неправильном питании и образе жизни, генетической предрасположенности, стрессам и многим другим факторам. На днях медики поделились новыми исследованиями, что может помочь стабилизировать давление.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram