Исследования показали, что яйца способны остановить старение – возрастную слепоту, дегенерацию желтого пятна (болезнь глаз). Подобное открытие сделали ученые из Сиднейского университета и опубликовали его в Clinical Nutrition.

В исследовании приняли участие 3654 человека, оно длилось 15 лет. В течение этого времени ученые наблюдали за испытуемыми и сделали вывод, что те, кто употреблял 2-4 яйца в неделю имели на 49% меньший риск развития болезней глаз.

В частности, ученые объяснили, что яйца и содержащиеся в них полезные вещества препятствуют развитию слепоты с возрастом. Также они заявили, что благодаря этому продукту в рационе не теряет своих свойств и функции макула – часть глаза, которая различает цвета.

Напомним, Акценты писал, что яйца часто входят в рацион человека, ведь является относительно дешевым источником белка и отличным вариантом для завтрака. В чем польза яиц и правда ли, что частое употребление может вызвать болезни сердца, инфаркт и инсульт. В 1961 году американские медики призвали людей отказаться от частого употребления яиц в пищу, так как, не смотря на полезные вещества в желтке продукта, в них содержится высокий уровень плохого холестерина, который провоцирует закупорку сосудов, повышение давления и сердечные болезни. 

Популярные статьи сейчас

Путин дал советы по выживанию российским пенсионерам и стал героем уморительной карикатуры

Астрологи назвали три знака Зодиака, которым этой весной улыбнется фортуна

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Порошенко занервничал перед допросом и слезно обратился к украинцам: "Рождены быть свободными"

Все новости

Также Акценты сообщал, что дни становятся все короче, солнце выглядывает все реже, значит – зима близко. Одни украинцы делают прививку от гриппа, а другие — спешат закупиться в аптеке мультивитаминами против сезонного авитаминоза. Рассказываем о признаках авитаминоза и о продуктах, которые спасут от это этого заболевания. Все подробности – читайте в нашем материале. Врачи считают, что мы наиболее уязвимы к авитаминозу осенью, особенно люди средних лет и подростки. У детей, как правило, дело до авитаминоза не доходит, поскольку у них питание сбалансированное и уход более тщательный.

Недавно Акценты передавал, что досрочный или ранний выход на пенсию может ускорить деменцию. Такой вывод сделали ученые, изучив что уход с работы до 60 лет ускоряет снижение когнитивных способностей и потерю памяти. К такому выводу пришли ученые Исследовательского центра Нью-Йорка. Регрессия может быть вызвана отсутствием умственной стимуляции после выхода на пенсию и меньшим взаимодействием с другими людьми. Это связано прежде всего с ухудшением когнитивных функций и развитием заболеваний.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram