Медики признают, что иногда можно избавиться от боли без помощи врача и медикаментов. Но это при условии, что самолечение проходит грамотно и осведомленно.

Эксперты рассказали о самых распространённых ошибках в лечении спины.

Как самые распространённые виды болей в спине, медики назвали  грыжа диска позвоночника, остеохондроз, защемление нервных окончаний. Именно эти дисфункции позвоночника составляют около 90% всех проблем со спиной. Но сейчас специалисты отметили учащение жалоб на спазм околопозвоночных мышц  и дегенерацию фасеточных суставов позвонков.

Та или иная проблема требует индивидуального подхода в лечении, где лучше не играть в доктора, а напрямую к нему обратиться. Ведь специалист поможет более точно установить причин и проблему и подскажет дальнейшие действия по их ликвидации.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали главную причину инсульта и инфаркта, пациентам об этом не говорят

Украинских водителей завалят непомерными штрафами - придется отдавать последнее

Эта вкусная каша может разрушить организм - кому категорически запрещено

Атака боевиков на Донбассе: Пащенко указал на фатальную ошибку Зеленского

Все новости

Самой распространённой ошибкой во многих лечениях спины являются массажи и специальные к этой процедуре средства – валики, щетки и прочее. Врачи отмечают ,что к этому прибегать категорически нельзя, иначе грозит усугублению проблемы. Дело в том, что амплитуду и силу воздействия очень сложно проконтролировать, а они должны быть проделаны с максимальной точностью. Иначе – вы сами обречете себя на патологию.

Отмечается также, что массаж будет полезен только при остеохондрозе, и то, если его будет делать исключительно специалист. А вот при грыже и защемления нерва – напротив.

Вредным считается и новомодное роботизированное (силовое) вытяжение позвоночника. Оно принесет пользу только тем, у кого уже подготовлены к этому мышцы. Но зачастую они не так сильны у людей. Поэтому процедура никоим образом не поможет вашей проблеме, она только вытянет тем мышцам, которые находятся в тонусе.   Более того это приведет к нестабильности позвоночника и обострению развития грыж.

Специалисты также отмечают, что все противовоспалительные мазы и таблетки абсолютно бесполезны, так как они не лечат, а только маскируют боль. На следующий день вы почувствуете все то же самое. Поэтому лучше сразу обратится к врачу.

Одно лишь приспособление, которое отметили и порекомендовали врачи стал аппарат аутогравитационной терапии, который направлен на воздействие спазмированных мышц.

Напомним о способе, который укрепит седце и продлит жизнь

Ранее портал "Акценты" писал, как правильно завтракать, чтобы быть бодрым весь день

Также портал "Акценты" сообщал, что медики рассказали, какие продукты провоцируют рак толстой кишки.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram