Самые высокие люди согласно исследованиям живут в Нидерландах и странах Балтии, не отстают от них и жители Швейцарии и Дании. 

Медики рассказали, что рост влияет на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Homecareassist.

Согласно исследованию, недавно опубликованному The Lancet Diabetes and Endocrinology, более высокие люди имеют  низкий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа, но более высокий риск смертности онкологии. Исследование, проведенное голландскими учеными из отделения внутренней медицины IV в Тюбингене и Института исследований диабета и метаболических заболеваний им. Гельмгольца Мюнхена, направлено на выяснение того, влияет ли рост людей в последние десятилетия на риск заболевания и смертность.

Медики были поражены результатом, согласно которому каждые дополнительные 6,5 сантиметров в высоту снижают риск сердечно-сосудистой болезней на 6 процентов, в то же время риск смертности от рака увеличивается на 4 процента.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Вмиг снимут воспаление. Медики назвали спасающие от пневмонии продукты

Большой церковный праздник 8 апреля - что категорически нельзя делать

Все новости

По мнению исследователей, существует множество возможных причин этого явления. В основном, что увеличение роста может быть результатом потребления высококалорийных продуктов, богатых белками животного происхождения, на этапах роста. Это может привести к активации инсулиноподобного фактора роста, который заставляет организм стать более чувствительным, что снижает риск диабета.

Напомним, что медики рассказали, что является основной причиной гипертонии в половине случаев. Основное, что вызывает симптомы "тихого убийцы" кроется в питании.

Портал Акценты сообщали,  медики рассказали, что свойства куркумы в снятии воспалений преравниваются к ибупрофену. Она также снимает отечность суставов, что показательно в лечении артрита. 

Акценты писали также, какие симптомы являются признаком начальной стадии онкологии и только рання диагностика является залогом качественного лечения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram