Диетологи рассказали о том, в каких случаях употребление овощей может стать опасным. В частности, речь идет о таких продуктах, как морковка и редька, а так же многими любимый картофель.
 
Известный украинский доктор, специалист в области диетологии Елена Соломатина провела пресс-конференцию, во время которой поделилась с журналистами весьма неожиданными фактами. Изначально врач объяснила, что человеческий организм,в любом случае, нуждается в корнеплодах, однако в некоторых ситуациях от данных продуктов все же стоит отказаться. Овощи не всегда положительно влияют на здоровье человека, особенно, в случае, если у того имеются заболевания пищеварительного тракта.

Соломатина заявила, что столь популярная морковка, а вернее, то, что чаще ее едят в сыром виде, может нанести вред желудочно-кишечному тракту. В случае, если это морковка с приправами, например - корейская, от нее стоит отказаться если проблемы с желудком уже имеются. Такой продукт только усилит боли и может вызвать обострение. Таких  же последствий можно ожидать и от редьки.

От морковки даже в варенном виде следует отказаться людям с болезнью сахарного диабета. Все выше описанные правила так же касаются употребления немногих видов картошки.


Напомним, что врачи назвали продукты, которые с легкостью заменят лекарства для людей, которые страдают от гипертонией - болезни, сопровождающиейся стабильно повышенным давлением.

Популярные статьи сейчас

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Сняла юбку и показала все гладенькие места: Эмилия Кларк из «Игры престолов» покрасовалась перед зеркалом

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Портал "Акценты" так же сообщали, что ученые выяснили, какая привычная вещь может спровоцировать раннее возникновение деменции и слабоумия у людей. Провокацией серьезного заболевания может стать распространенный и популярный продукт.

Акценты писали также, миф о том, что продукты с высоким содержанием холестерина влияют на закупорку сосудов был опровергнут новыми исследованиями. Медики выяснили, что нет причины отказываться от яиц, во избежания повышения уровня холестерина. Многое зависит от работы печени. Стоит отметить, что исследования, которые проводили до этого указывали на обратное.

Присоединяйтесь к нам в социальной сети Twitter                      

Присоединяйтесь к нам в сети социальной Instagram