Холодная погода, характерная для осенне-зимнего периода, чревата целым набором неприятных заболеваний. 

При этом речь идет не только о насморке и гриппе, но и об осложнениях работы сердечно-сосудистой системы, предупреждают The Guardian. 

Причиной заболеваний сосудов и сердца, включая ишемическую болезнь, является разряженность воздуха и его недостаточное насыщение кислородом. Соответственно, человеческому организму кислорода тоже не хватает, что приводит к замедлению кровообращения. Наша кровь становится более густой, ей сложнее циркулировать, и это может в перспективе даже стать причиной тромбоза. 

Помимо этого, проблемы с циркуляцией кровь приводят к осложнениям у людей, склонных к стенокардии и сердечно-сосудистым болезням сердца. Чем холоднее на улице, тем сильнее обостряются данные недуги, усугубляя общее состояние человека повышенным сердцебиением, приступами одышки и боли, а также приводя к сердечной недостаточности, которая может усугубиться и стать фатальной. 

Популярные статьи сейчас

Путин дал советы по выживанию российским пенсионерам и стал героем уморительной карикатуры

Астрологи назвали три знака Зодиака, которым этой весной улыбнется фортуна

Квентин Тарантино впервые в жизни стал отцом. Режиссерской карьере конец

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Все новости

Скачки давление в осенние и зимние месяцы могут стать нормой для людей, зависимых от гипертонии и пониженного давления. В случае сильных перепадов давления стоит немедленно записаться на прием к доктору, ибо промедление в данном случае может быть опасным. Незначительно повышенное давление, доставляющее определенный дискомфорт, можно купировать с помощью успокаювающих травяных чаев или специальных таблеток. Однако злоупотреблять ими и заниматься настойчивым самолечением тоже не стоит - только врач может подобрать препараты, которые сделают жизнь комфортной и позволят максимально безболезненно пережить холода. 

Напомним, врачи подробно объяснили, почему женщинам не стоит злоупотреблять кофейными напитками

Также Акценты сообщали о том, что врачи рассказали, при каких заболеваниях не стоит садиться за руль автомобиля

Ранее Акценты писали о том, что были названы опасные свойства грейпфрутового сока

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram