Всеобщую известность клюква приобрела давно. Эту ягоду используют в регионах с длительными суровыми зимами, как средство от простуд и иммуноукрепляющий продукт. В ней много витамина С и других полезных веществ. Однако клюква не всем подходит. Диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, кому противопоказана эта ягода.

Медики отметил, что несмотря на богатство витаминов и микроэлементов в клюкве, она может нанести вред здоровью человека. Это происходит только в определенных случаях.  Диетолог заявил, что ягода противопоказана людям с повышенной кислотностью желудочного сока. Также нельзя ее употреблять тем, кто страдает гастритом. Кислая ягода может нарушить хрупкий баланс и вызвать боли и неприятные ощущения в желудке.

Кроме того, ягода противопоказана всем, кто страдает от различных заболеваний мочевыводящей системы. Особенно нужно быть внимательными всем, кто имеет камни в почках. Вещества в клюкве способны усугубить ситуацию и спровоцировать рост образований.

После этого эксперт назвал полезные свойства клюквы и продуктов из нее. Очень полезными считаются морсы, так как в них сохраняются все полезные вещества. Компоты из этой ягоды также полезны, но их нельзя кипятить. Этот процесс ускоряет потерю пользы напитка.

Популярные статьи сейчас

В сети показали первую "Волгу" на автомате и раскрыли секреты легендарного авто - об этом знали единицы

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Все новости

Напомним, Акценты сообщал, что медики и ученые рассказали, чем могут быть полезны ягоды, впитавшие в себя лучи солнца и аромат морского бриза. Виноград способен восполнить целый ряд витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Ягоды нужно употреблять, чтобы укрепить иммунитет и защитить себя от сердечно-сосудистых заболеваний.

Также Акценты писал, что Анжелика Дюваль, сертифицированный врач нутрициолог, рассказала о пользе и вреде одного из сезонных фруктов ноября – хурме. Специалист скрывать не стала, что этот продукт, несомненно, полезен и содержит много витаминов и минералов. Однако она также предостерегла, что, к сожалению, этот фрукт подходит далеко не всем.

Недавно Акценты передавал, что наступает период, когда все мы предвкушаем новогодние праздники и все, что связанно с этим событием. Совсем скоро дома украсят новогодние елки и гирлянды, и самый любимый гость праздничного стола- солнечный мандарин. Диетолог Елена Соломатина рассказала, какую пользу и вред несет любимый всеми фрукт. Мандарин подавляет рост бактерий, предупреждает возникновение грибка, укрепляет иммунитет и богат антиоксидантами и бета-каротином. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram