О вреде фастфуда знают все, в частности, общеизвестным фактом является его способность вызывать ожирение и диабет. Однако недавно ученые провели исследование, в ходе которого выяснилось, что большое количество гамбургеров, картошки фри, нагетсов, хот-догов и других подобных блюд приводит к слепоте. Об этом пишет Новости N.

Ученые и медики сошлись во мнении, что быстрая еда вызывает не только ожирение, но и проблемы с сердечно-сосудистой системой. Также нездоровая пища способна погубить такие органы, как желудок, печень и глаза. Первопричиной такого результата является появление диабета. Больные этим недугом часто теряют зрение из-за изменений в работе поджелудочной железы.

Слепота наступает из-за повреждения сосудов в сетчатке глаз. Они просто перестают питать органы зрения. Аналогичное действие было выявлено и у сладких газированных напитков.

Эти исследования дали еще больше оснований для того, чтобы послушать диетологов и отказаться от быстрой уличной еды в пользу здоровой и сбалансированной.

Популярные статьи сейчас

Водителям назвали неожиданные плюсы заправки автомобиля газом

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Глава банка "Аваль" Федор Шпиг разбился насмерть в ДТП

Все новости

Напомним, Акценты писал, что давно известно, что продукты питания, регулярно употребляемые в пищу, оказывают значительное влияние на функционирование организма. Поэтому многие диетологи составляют специальные программы рациона, в которых рекомендуют избегать определенных групп продуктов.

Также Акценты сообщал, что эксперты назвали "диету", которая оказывает более вредное влияние на организм, нежели ожирение. Речь идет о некой "йо-йо". К такому выводу пришли ученые из Брауновского университета. Исследователи убеждают, что данный тип похудения вызывает резкие скачки веса, а это в свою очередь увеличивает в целых три раза риск внезапной смерти. При этом стабильный лишний вес оказывает меньший вред.

Недавно Акценты передавал, что в обществе бытует мнение, что во время болезни нужно снизить объем потребляемой пищи или же сесть на голодную диету. От части этот миф правдив. В первую очередь потому, что во время болезни человек снижает двигательную активность и организму требуется меньше энергии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram