На Украину надвигается холодная зима, в ближайшие дни на страну могут обрушиться снегопады,а это значит, что можно будет легко замерзнуть или даже промочить ноги.

Медики рассказали, как экстренно исправить ситуацию и согреться,а также избежать неприятных последствий.

Если вы промочили ноги, лучшим варинтом будет сменить обувь и переодеть носки, если такой возможности нет, обувь все равно нужно проушить,а носки заменить на сухие, даже если вы на работе, по дороге купите новую пару носок, тщательно просушите ступни, смените носки, и просушите обувь с помощью скомканной бумаги и батареи, оставаясь в промокшей вы рискуете не только заболеть простудой, но и подцепить грибок.

Как только вы оказались дома и чувствуете, что ноги все таки замерзли сделайте легкий массаж, это не только улучшит кровообращение, но и поможет обнаружить участки обморожение, полезно также растереть ступни шерстяными носками, но осторожно и без усердий, чтобы не повредить кожный покров.

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Как встречают людей из Китая в мире - всплыл вопиющий нюанс "бойни" в Новых Санжарах

Все новости

Если позволяет возможность сделайте ванночку с морской солью или сухой горчицей, вода должна быть достаточно теплой и не горячей, а продолжительность процедуры не превышать 20 минут, если вы не дома, подержите под горячей водой руки до локтя, так тепло передасться и вниз конечностей.

Не стоит забывть и о согревающих напитках. Отлично поможет чашка чая с медом и лимоном, полезным станет куринный бульон и наваристый мясной суп,а вот пить алкогольные напитки ошибочное мнение.

Если согреться не получается, кожа бледная, а некоторые участник остаются холодными и нечувствительными к прикосновениям немедленно обратитесь к специалисту.

Напомним, что медики рассказали, что является основной причиной гипертонии в половине случаев. Основное, что вызывает симптомы "тихого убийцы" кроется в питании.

Портал Акценты сообщали,  медики рассказали, что свойства куркумы в снятии воспалений преравниваются к ибупрофену. Она также снимает отечность суставов, что показательно в лечении артрита. 

Акценты писали также, медики назвали продукты, которые провоцируют рак желудка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram