Врачи-диетологи в преддверии Нового года решили предупредить о возможной опасности одного распространённого продукта на праздничных столах.  Речь идет о красной икре.

Так они уточнили, какими порциями стоит кушать данный продукт всем людям, а кому она противопоказана и вовсе.

Однако и его пользу они тоже отрицать не стали. Икра в составе имеет полиненасыщенные жирными кислоты и омега-3. О полезных свойствах вы наслышаны, думаем, давно: повышают иммунитет, отвечают за состояние кожи и молодости, влияют на работоспособность главных центральных органов и многое другое.  

Но вот, например, икра лососевых, которую выделили специалисты, имеет много холестерина и соли. Она особенно вредна людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний и повышенного давления.

Эксперты советуют во время покупки искать в составе бензонат натрия Е211. Этот консервант вызывает аллергию и негативно сказаться на здоровье людей, особенно тех, кто болен астмой и дерматиом. Также при покупке очень важно потрясти банку и определить консистенцию продукта. Внутри не должно быть много жидкости.  В идеале – это плотная тягучая массу, состоящая из отдельных зерен, а не слипнувшихся. Также сама банка не должна быть вздутой.

Что касается дозировки для всех остальных, то медики уверяют, что одной чайной ложки за день будет более, чем достаточно. Максимум три, и это при условии, что вы реально ее едите всего пару раз в год. При этом каждый день ее употреблять в рацион противопоказано. Поскольку ваш организм перенасытится нитратами и жирами, что чревато для всей системы органов.

Напомним, какой овощ поможет победить гипертонию.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что обязательно нужно приготовить на Новый 2020 год и как правильно его встречать.

Также портал "Акценты" писал, в чем встречать новый год по советам астрологов.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram