Кофе вполне заслуженно является одним из самых любимых и популярных напитков во всем мире. 

Однако он полезен далеко не всем, напоминает портал UkrHealth

Во всем необходимо знать меру, и количество потребляемого кофе в данном случае не является исключением. Этот напиток способен не только зарядить бодростью и энергией (но необходимо помнить о том, что эффект от чашки кофе редко длится более пятнадцати минут), но и улучшить работу сердца, разогнать метаболизм и даже помогает справиться с когнитивными расстройствами. Но только при условии, что не превышается норма потребления кофе, в противном случае стоит быть готовым к неприятным последствиям. 

Если у Вас есть следующие симптомы, это повод для того, чтобы обратиться к врачу, и заодно отчетливое предупреждение о том, что пора ограничить количество потребляемого кофе. Наиболее ярко об этом сигнализируют головная боль и боль в животе. В небольших количествах кофе способен помочь справиться с мигренью, однако если лимит в пять чашек за день превышен, можно ощутить бесричинную усталость и сильную головную боль. Также кофе способен стимулировать секреции желудочного сока, в результате чего любитель этого напитка почувствует резь в животе, тошноту, судороги и другие неприятные ощущения. 

Повышенное сердцебиение - еще один неприятный симптом. Если оставить его без внимания, то следующая стадия подобной проблемы - это обмороки. Ухудшение работы сердца является тревожным симптомом, который нельзя игнорировать. Также кофе способен вызвать диарею. Вроде бы ничего страшного, даже есть определенная польза, но само по себе это очень неприятно. Особенно если подобные случаи учащаются. 

Наконец, кофе вызывает тремор, что тоже не сулит ничего хорошего. Перенапряжение нервной системы нивелирует все то, ради чего мы пьем кофе, особенно это характерно после пятой чашки этого напитка. 

Напомним, врачи подробно объяснили, почему женщинам не стоит злоупотреблять кофейными напитками

Также Акценты сообщали о том, что врачи рассказали, при каких заболеваниях не стоит садиться за руль автомобиля

Ранее Акценты писали о том, что были названы опасные свойства грейпфрутового сока

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram