Зимой не такое изобилие фруктов и овощей как в осенне-летний сезон, но порой очень хочется побаловать себя витаминной полезностью. В это время на прилавках можно встретить цитрусовые, хурму и даже виноград, а ведь последний богат целебными свойствами.

Давным давно виноград стал основой многих блюд на столе человека, из него делают вино и сок, сухофрукты и потребляют в свежем виде, существует множество сортов и видов, пишет Oprah.

В винограде собрано более 200 полезных веществ, которые позитивно влияют на иммунитет и здоровье человека. Но одним из главных достоинств виноградного сока является его положительное действие при мигрени, сок пьется курсом, каждое утро и благодаря антиоксидантом, способствует остановке неприятного заболевания.

Виноград положительно влияет на сосуды, укрепляя стенки и снижая холестерин, что очень полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии. Полезен он будет и при проблемах с ЖКТ, та как при запорах действует, как мягкое слабительное. 

Недавние исследования показали особое влияние красного виноградного сока при возникновении онкологии молочной железы. Медики исследовательского центра Германии обнаружили специфическую эффективность профилактики рака груди и влияния на уменишение опухоли сока сорта "Конкорд", исследования еще не окончены, но уже появились положительные результаты.

Напомним, что медики рассказали, что является основной причиной гипертонии в половине случаев. Основное, что вызывает симптомы "тихого убийцы" кроется в питании.

Портал Акценты сообщали,  медики рассказали, что свойства куркумы в снятии воспалений преравниваются к ибупрофену. Она также снимает отечность суставов, что показательно в лечении артрита. 

Акценты писали также, облепиха настоящий источник здоровья и молодости. Свойства растения открыли еще тибецкие лекари.  Облепиховый чай отличный помощник при простудных и инфекционных заболеваниях.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram