В разгар сезона мандарин медики обеспокоились состоянием людей и предостерегли от возможной опасности. Эксперты установили дозу потребления этого продукта в день.

Зимний период и мандарины для нас две неотъемлемые части. Этот цитрусовый фрукт дарит нам множество приятных и сказочных ассоциаций. К сожалению (или к счастью) у нас возможности употреблять его круглый год. Нам всем приходится ждать до декабря, а потому у нас всего два месяца, чтобы вдоволь им насладится. И, как правило, как только этот период наступает, мы не знаем меры, и едим мандарины "как семечки", долька за долькой.

Врачи по настоящему обеспокоены таким отношением к данному фрукту, ведь большое его количество только пагубно скажется на здоровье. Так эксперты уверяют, что четыре средних мандарины в день – это максимальная норма. Именно тогда (если у вас, конечно  же, нет никаких противопоказаний к фрукту и цитрусовым) этот фрукт принесет только пользу организму. Ведь в нем содержится много антиоксидантов. Еще ко всему, мандарины имеют сильные противовоспалительные действия.

Также эксперты заверяют, что лучшим временем для употребления мандарин окажется период после завтрака и до ужина. Натощак и перед сном их категорических запрещают есть.

Также диетологи не могли не отметить, что мандарины достаточно низкокалорийные. А них много витаминов, особенно С, как и в других цитрусовых. Поэтому вы, таким образом, еще и укрепляете иммунитет. Но если вдруг переборщите – вас ждет гипервитаминоз. Плохое самочувствие, проблемы с давлением, кожей и многое другое вам обеспечены. А из-за большого количества клетчатки в этом фрукте вас может поджидать вздутие живота и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

Напомним, онкологи составили необычное меню, которое поможет избежать рака.

Ранее портал "Акценты" писал, что медики назвали опасные симптомы авитаминоза.

Также портал "Акценты" сообщал, что облепиха способна вылечить многие болезни.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram