Ученые разгромили все мифы о вредности молока и молочных продуктов в целом.

Об этом рассказывается информационный портал Хвыля.

Так, в рамках исследования, ученая Иви Иуду, которая занимает должность заведующей кафедры в университете естественных наук в Эстонии рассказала настоящую пользу молока и почему мифы о вредности этого продукта являются по большей части выдумкой маркетологов.

В сети можно часто встретить миф о том, что молоко является опасным продуктом для детей и взрослых. Многие люди считают, что молоко является сложно перевариваемым продуктом и поэтому он будет опасным для организма детей и уже взрослых людей. Из-за такой точки зрения, которая активно насаждается в сети, люди часто вынуждены отказаться от молока в  своем рационе. Так вот ученые рассмотрели и это мнение заявив, что этот продукт будет полезен как в малом возрасте, так и уже в преклонном. Как сообщила Иви Иуду, молоко хорошо уживается в организме людей, у которых активна энзима, которая разлагает молочный сахар.

По её мнению, для того, чтобы этот продукт хорошо усваивался в организме человека, его нужно употреблять намного чаще. Тем, кому молоко не приходится по нраву, она посоветовала употреблять кисломолочные продукты, в которых содержится минимум лактозы.

Также, в сети можно встретить мнение, что в молоке содержится много недоброжелательного холестерина. Ученые выяснили, что в нем на самом деле содержится лишь 14 милиграмма пищевого холестерина. И это с учетом того, что человеческий организм нуждается в 350 милиграммах холестерина в сутки.

Напомним, Акценты писал, что кофе вполне заслуженно является одним из самых любимых и популярных напитков во всем мире. Во всем необходимо знать меру, и количество потребляемого кофе в данном случае не является исключением. Этот напиток способен не только зарядить бодростью и энергией (но необходимо помнить о том, что эффект от чашки кофе редко длится более пятнадцати минут), но и улучшить работу сердца, разогнать метаболизм и даже помогает справиться с когнитивными расстройствами. Но только при условии, что не превышается норма потребления кофе, в противном случае стоит быть готовым к неприятным последствиям. 

Также Акценты сообщал, что пиво является противоречивым алкогольным напитком. Многие ученые борются между собой: одни пытаются доказать его вред, другие уже все чаще находят его полезные свойства. О десяти последних мы вам и расскажем. Если в Италии все поголовно пьют по бутылке вина в день с чувством уверенности, что оно приносит пользу, то, возможно, британцы тоже что-то знают о пиве, чего не знаем мы?

Недавно Акценты передавал, что Смертность от инфаркта и инсульта выходит на первые позиции во всем мире. От этих заболеваний гибнет больше всего людей, поэтому медики рекомендуют заботиться о своем здоровье и проводить профилактику опасных состояний. В первую очередь это можно сделать с помощью продуктов питания. Этот вкусный и популярный напиток уменьшает риск возникновения состояния, когда сердечная мышца повреждается безвозвратно. Горячий шоколад – это одно из диетических решений этой проблемы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram