Известный украинский педиатр Евгений Комаровский продолжает отвечать на вопросы своих подписчиков. В новом выпуске шоу на YouTube педиатр рассказал о псевдо-кисте головного мозга у ребенка и как с этой проблемой необходимо бороться.

Так, доктору Комаровскому написала одна из мам, которая переживает за здоровье своего младенца. Она рассказала, что ее ребенку сейчас 2 месяца и врачи обнаружили у него кисту головного мозга при нейросонографии. Женщина заявила, что ребенок начал косить глазами, а также недавно ударялся головой.

На данный рассказ Евгений Комаровский отреагировал достаточно эмоционально. Он объяснил, что такое явление как "киста головного мозга" является лишь очередным способом заработка украинских невропатологов. Дело в том, что во всем мире на данное явление не обращают внимания и не знают его происхождение.

Ссылаясь на свою книгу, специалист отметил, что данная псевдо-киста рассасывается обычно в течении 8-12 месяцев и никоем образом не влияет на организм и развитие ребенка. Поэтому в первую очередь не стоит переживать и просто оставить данную проблему на самотек. Он добавил, что псевдо-кисты не нуждаются в лечении, а также не дают никаких симптомов на организм.

Недавно портал Акценты публиковал материал, в котором пользователям представили рецепты соусов для заправки салатов. Они помогут забыть о жирном майонезе и наполнить блюда новыми ароматами и вкусами.

Также портал Акценты писал о том, что вегетарианство может убить человечество. Ученые выяснили, что нагрузка на экологию при отказе от производства мяса не уменьшится. При этом в исследованиях учитывались все факторы выращивания скота, обеспечение его питанием и пастбищами. 

Портал Акценты писал о том, что польза супов была подвергнута сомнению. В результате выяснилось, что все же первые блюда полезнее, чем остальная пища, так как являются диетическими блюдами. В них меньше канцерогенов и жареных продуктов, а мягкая структура овощей, мяса или рыбы оказывает благотворное действие на организм. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram