Медики назвали продукты, которые категорически запрещено употреблять в пищу людям, страдающим от повышенного артериального давления. 

Известно, что гипертония проявляет себя не сразу и заметить болезь порой бывает сложно. Однако отсутствие лечения заболевания приводит к тяжелым последствиям - это инсульт. Для того, чтобы избежать серьезных последсвий гипертоникам рекомендуют придерживаться диеты. 

МЯСО

Людям, страдающим от гипертонии или желающим предотвратить болезнь, нужно избегать переработанного мяса. Известно, что мясные сардельки, сосиски, колбасы и окорока - не самая лучшая пища, ведь мясо в них поддается переработке, копчению, добавлению консервантов и т.д. Такие мясные продукты содержат огромное количество соли, поэтому просто опасны для гипертоников.

ПИЦЦА

Речь идет о полуфабрикате - замороженной пицце, которая содержит в себе "плохое" сочетание сыра, мясных полуфабрикатов, томатного соуса, которые приправлены солью, что опасно для людей с повышенным артериальным давлением.

ТОМАТНЫЕ ПАСТЫ

Любые консервированные томаты в виде соусов или соленых помидоров - не лучшая идея для гипертоников, так как такая продукция богата натрием, что нежелательно для гипертоников.

КОНСЕРВЫ

Любой консервированный продукт опасен для гипертоника, так как в нем также содержится огромное количество соли, которая помогает сохранить продукт свежим. Однако для человека с повышенным артериальным давлением такая пища является губительной.

ЗАПАКОВАННЫЕ БЛЮДА

Во всех запакованных блюдах, а также жирных видам мяса есть трансжиры, которые негативно влияют на все системы организма и прежде всего на сердечно-сосудистую систему, что просто опасно для гипертоников.

Акценты напоминают, что медики рассказали, какие продукты положительно влияют на интимную жизнь: а вы и не догадывались.

Как ранее сообщал портал Акценты,  стала известна настоящая польза от систематического голодания. 

Также портал Акценты писал о том, что названы продукты, которые способствуют возникновению раковых опухолей в желудке. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram