Врачи рассказали, как избежать инсульт и дали несколько полезных советов, которые не так очевидны.

Как сообщают медики, люди, которые склонны к инсультам, не смотря на это могут избежать страшной патологии, следуя простым советам. И речь идет о простых способах, которые не требуют при этом никаких серьезных вложениях и медицинского вмешательства.

К примеру, врачи сообщают, что поддержка массы тела в пределах нормы поможет снизить уровень риска примерно не семьдесят процентов, а если избавиться от вредных привычек, то это поспособствует сократить вероятность на пятьдесят процентов. Также, никто не отменял здоровый образ жизни и правильное, сбалансированное питание. Если следовать этим принципам, то это поможет получить положительный результат в размере двадцати и тридцати процентах уже в скором времени. Но стоит отметить, что ежедневный рацион придется пополнить рядом продуктов, которые поспособствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, эти продукты безусловно поспособствуют улучшению самочувствия и качества здоровья.

Исследователи из Соединенных Штатов Америки выяснили, что для укрепления здоровья и сердечно-сосудистой системы поспособствуют такие полезные вещества как калий. Калий в больших количествах содержится в грибах, арбузах, фасоли, сладкой картошке и темных листовых овощах. Нельзя не отметить и полезность в данном случае бананов, авокадо, абрикосов, какао, черном шоколаде и йогуртах. Если употреблять все эти продукты в правильном количестве и соотношении, то улучшение здоровья почувствуется уже в скором времени- отмечают медики.

Недавно портал Акценты публиковал материал, в котором пользователям представили рецепты соусов для заправки салатов. Они помогут забыть о жирном майонезе и наполнить блюда новыми ароматами и вкусами. Большинство из предложенных рецептов в своей основе имеют сметану с низким процентом жирности, а для аромата и пикантности в них добавляются чеснок, ароматная зелень и даже горчица.

Также портал Акценты писал о том, что вегетарианство может убить человечество. Ученые выяснили, что нагрузка на экологию при отказе от производства мяса не уменьшится. При этом в исследованиях учитывались все факторы выращивания скота, обеспечение его питанием и пастбищами. Также в результате исследования выяснилось, что рогатый скот не выделяет парниковые газы, способные вызвать глобальное потепление.

Портал Акценты писал о том, что польза супов была подвергнута сомнению. В результате выяснилось, что все же первые блюда полезнее, чем остальная пища, так как являются диетическими блюдами. В них меньше канцерогенов и жареных продуктов, а мягкая структура овощей, мяса или рыбы оказывает благотворное действие на организм. Также известно, что первые блюда насыщают организм на длительный период времени. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram