Медики предупредили об опасности красной икры. Сообщается, что несмотря на то, что красная икра считается деликатесом и ее рекомендуют употреблять диетологи, все же есть риски. 

Речь идет о составе продукта. Известно, что красная икра богата различными витаминами и микроэлементами. Это витамины группы А, Е и D. Эти вещества имеют свойство накапливаться в организме, что может привести к гипервитаминозу - состоянию чрезмерности витаминов в организме человека. Эти витамины не растворяются, как например витамин С или витамины группы В, что может серьезно навредить здоровью человека. 

Поэтому медики рекомендуют есть красную икру в небольших количествах. Кроме того, важно покупать икру и проверенных производителей, которые для консервации продукта не используют запрещенные вещества. Так, многие "полевые кухни" кладут в консервы уротропин, однако этот консервант запрещен и все крупные производители давно отказались от него. А браконьеры - нет. Поэтому покупать икру лучше в железных банках, и отказываться от приобретения продукта в пластмассовых, так как точно присутствует уротропин.

Также медики добавили, что опасность гипервитаминоза кроется и в черной икре. Несмотря на то, что она менее соленая и на вкус приятнее и нежнее, в ней содержится приблизительно такое же количество витаминов группы А, Е и D, чрезмерное употребление которых также приводит к гипервитаминозу. 

Акценты напоминают, что медики назвали самые опасные продукты питания для людей с повышенным артериальным давлением: "Категорически запрещено".

Как ранее сообщал портал Акценты,  медики назвали способ, которым можно сниить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний: "Поголодайте и все пройдет". 

Также портал Акценты писал о том, что медики рассказали, какие продукты питания влияют на развитие онкологических процессов в желудке: вы даже не догадывались о вреде любимой еды. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram