Часто люди чувствуют себя подавленными и переполненными ощущением, что нет сил даже встать с кровати. Многие заряжаются энергией с помощью кофе, однако медики назвали продукты, которые не принося ущерба организму, станут лучшими энергетиками и дадут фору кофе.

Об этом рассказывает портал "Обозреватель".

Так, особое внимание медики уделяют шоколаду, однако стоит подчеркнуть пользу принесет только качественный продукт. Шоколад наполнит организм гормонами радости и позволит чувствовать себя бодро. 

Второе место занимает, то без чего не обходится любой живой организм — вода. Тут все просто: часто причиной усталости стает банальное обезвоживание. Стакан воды с утра умножит вашу усталость на ноль. Также особенно полезны ягоды, они богаты на витамины и способны зарядить энергией на целый день. Фрукты, особенно цитрусовые, помогут организму проснуться с утра.

Орехи богаты на полезные и питательные вещества, поэтому съев их немного перед рабочим днем можно обеспечить активную работу мозга и тела. Заменить кофе может зеленый чай, он также содержит кофеин, однако подарит заряд бодрости на больший период, нежели кофе.

Не стоит обделять вниманием и разные крупы, к примеру, овсяную, она богата на клетчатку и придает сил на весь день. Помимо того медики советуют не пренебрегать мясом и рыбой организм тратит много времени на переработку белка, и дольше сохраняет чувство сытости. Исходя из этого вырабатывается больше сил и энергии.

Врачи рекомендуют любителям чашечки бодрящего кофе с утра, найти более полезную альтернативу. Вариантов и комбинаций продуктов, которые включив в рацион, способны зарядить энергией и силой на весь день, существует огромное количество.

Недавно портал Акценты публиковал материал, в котором пользователям представили рецепты соусов для заправки салатов. Они помогут забыть о жирном майонезе и наполнить блюда новыми ароматами и вкусами.

Также портал Акценты писал о том, что вегетарианство может убить человечество. Ученые выяснили, что нагрузка на экологию при отказе от производства мяса не уменьшится. При этом в исследованиях учитывались все факторы выращивания скота, обеспечение его питанием и пастбищами. 

Портал Акценты писал о том, что польза супов была подвергнута сомнению. В результате выяснилось, что все же первые блюда полезнее, чем остальная пища, так как являются диетическими блюдами. В них меньше канцерогенов и жареных продуктов, а мягкая структура овощей, мяса или рыбы оказывает благотворное действие на организм. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram