Врачи назвали лекарства, которые точно не работают, если вы лечитесь от гриппа или ОРВИ.

Наступили уже холода, и люди чаще стали перемерзать и болеть. В такие моменты помогает большая аптечка различных лекарственных средств. Но уверены ли вы, что ваши лекарства точно помогают? Ведь часто бывает и такое, что врачи рекомендуют купить те или иные препараты, которые являются пустышками с необоснованной пользой.

Такие лекарства лучше попросту избегать, ведь вы тратите на них свое время, деньги и силы, а это, в свою очередь, может привести к непоправимому урону вашему здоровью. Исследователи выделяют несколько препаратов, которые никак не способствуют вашему выздоровлению.

К примеру, на сегодняшний день не было проведено ни одного исследование, которое достоверно доказало эффективность иммуномодуляторов. То бишь, сегодня еще не доказали, что они способствуют выздоровлению, ну или хотя бы замедлению развития ОРВИ. Также, отсутствует всякая информация о том, как именно действует препараты на организм человека, а это называется фармакодинамика. 

У некоторых врачей есть такая привычка, прописывать пациентам противовирусные лекарства от ОРВИ. При этом стоит понимать, то, что люди называют простудой, а это вирусная инфекция, которая в свою очередь включает в себя обширную группу заболеваний. Коронавирус, грипп, парагрипп, аденовирусы- всё это и многое другое может входить в ряд этих заболеваний. Стоит знать, что противовирусный препарат, который обоснован исследованиями работает только против гриппа. За последние несколько лет исследований было выяснено, что уровень риска пневмонии не снижается с приемом осельтамивира. От приема такого препарата сложно отличить те, которые имеют эффект плацебо.  Пробиотики также не имеют доказанной эффективности в случае с восстановлением микрофлоры и укреплением иммунной системы.

Недавно портал Акценты публиковал материал, в котором пользователям представили рецепты соусов для заправки салатов. Они помогут забыть о жирном майонезе и наполнить блюда новыми ароматами и вкусами.

Также портал Акценты писал о том, что вегетарианство может убить человечество. Ученые выяснили, что нагрузка на экологию при отказе от производства мяса не уменьшится. При этом в исследованиях учитывались все факторы выращивания скота, обеспечение его питанием и пастбищами. 

Портал Акценты писал о том, что польза супов была подвергнута сомнению. В результате выяснилось, что все же первые блюда полезнее, чем остальная пища, так как являются диетическими блюдами. В них меньше канцерогенов и жареных продуктов, а мягкая структура овощей, мяса или рыбы оказывает благотворное действие на организм. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram