Медики рассказали, как уберечь свои праздники от неприятных заболеваний и аллергий.

Об этом сообщает информационный портал Хайзер с видео на видео ресурсе YouTube.

Не за горами новогодние праздники, а это значит что и настоящие холода уже близко. Хоть и в столице Украины, городе Киев уже выпал первый снег, суровые морозы еще не посещали страну и пока синоптики не прогнозируют осложнение погодных условий на конец месяца. Тем не менее, простуда или грипп не единственные из факторов, которые могут серьезно испортить праздники.
Эти дни хочется максимально провести с уютом и теплом на душе и ничто не должно испортить праздничную атмосферу. Но вот внезапной и неприятной неожиданностью может стать аллергия на ту же сосну или ель. Медики рассказали, как избежать и такую неприятную ситуацию.

Основными признаками аллергии на сосну медики выделяют покраснения глазного яблока или повреждение слезоточивой оболочки глаза, сыпь или зуд, частое чихание, осложнение при дыхании и сопливость носа. Первым и основным советом будет избавления самой причины такого дискомфорта, то бишь аллергена. В данном случае это сосна. Её попросту можно заменить на искусственную ель, которая по красоте не будет уступать настоящей сосне. Также, существует и другие способы избавиться от дискомфорта. К примеру, получить небольшой иммунитет от аллергии можно благодаря антигистаминных препаратов. Но есть нюанс, их выписывают в случае выявления антител. В хвойном дереве могут содержаться эфирные масла, которые и раздражают организм.

Стоит отметить и крайне редкие случаи, когда у человека появляется аллергия и на искусственную елку. Всё дело в том, что она сохраняет в себе много пыли. В таком случае, перед тем как поставить её в своем доме и наряжать, стоит её помыть.

Недавно портал Акценты публиковал материал, в котором пользователям представили рецепты соусов для заправки салатов. Они помогут забыть о жирном майонезе и наполнить блюда новыми ароматами и вкусами.

Также портал Акценты писал о том, что вегетарианство может убить человечество. Ученые выяснили, что нагрузка на экологию при отказе от производства мяса не уменьшится. При этом в исследованиях учитывались все факторы выращивания скота, обеспечение его питанием и пастбищами. 

Портал Акценты писал о том, что польза супов была подвергнута сомнению. В результате выяснилось, что все же первые блюда полезнее, чем остальная пища, так как являются диетическими блюдами. В них меньше канцерогенов и жареных продуктов, а мягкая структура овощей, мяса или рыбы оказывает благотворное действие на организм. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram