Чем старше становиться женщина, тем сложнее ей ухаживать за собственным здоровьем и поддерживать свежий внешний вид. В связи с этим медики поделились, какой фрукт поможет уменьшить негативное влияние старения на женский организм.

Известно, что гранат обладает массой полезных качеств, однако медики смогли найти еще несколько, которые помогут женщинам перебороть проблемы старения.

Одной из таких становиться потеря костной ткани. Гранат станет отличным защитником от данной проблемы. В ходе экспериментов над крысами, медики подошли к выводу, что с наступлением менопаузы, защитить костную ткань можно с помощью употребления гранатового сока или семян граната.

Согласно исследованиям японских медиков, доказано, что в период менопаузы у женщин ухудшается настроение, что зачастую переходит в депрессивное состояние. Однако, употребление граната способно повысить тонус и привести настроение в норму.

Плоды граната обладают большим количеством антиоксидантов и витаминов, которые предотвращают окисление липопротеинов низкой плотности, или так называемый "плохо" холестерин. Благодаря этому у женщин снижается риск сердечных заболеваний, которые становятся опаснее с наступлением менопаузы.

Большинство женщин также страдает от эстрогенозависимого рака молочных желез, однако благодаря антоцианам, флавонидам и маслам, которые содержит гранат, риск заболевания резко снижается. Кроме того, фрукт может послужить регулятором содержания эстрогенов в организме.

Недавно портал Акценты публиковал материал, в котором пользователям представили рецепты соусов для заправки салатов. Они помогут забыть о жирном майонезе и наполнить блюда новыми ароматами и вкусами.

Также портал Акценты писал о том, что вегетарианство может убить человечество. Ученые выяснили, что нагрузка на экологию при отказе от производства мяса не уменьшится. При этом в исследованиях учитывались все факторы выращивания скота, обеспечение его питанием и пастбищами. 

Портал Акценты писал о том, что польза супов была подвергнута сомнению. В результате выяснилось, что все же первые блюда полезнее, чем остальная пища, так как являются диетическими блюдами. В них меньше канцерогенов и жареных продуктов, а мягкая структура овощей, мяса или рыбы оказывает благотворное действие на организм. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram