В зимний период нашему организму требуется значительно больше витаминов для поддержания всех функций. В связи с этим, опытный врач Виктория Савицкая рассказала о необходимости в рационе белковых продуктов, в частности мяса и субпродуктов.

Савицкая рассказала, что в целом употреблять белковую пищу рекомендуется каждый день, кроме того, не менее важно употребление субпродуктов, которые снабжают организм полезными микроэлементами. Особое внимание стоит уделить печени, поскольку она обладает витаминами B, C, D, E.

Также не стоит забывать и про обычное мясо. Зачастую фаворитами диетологов и многих врачей становятся курица и индейка, поскольку это наименее калорийное и вредное мясо. Однако с наступлением зимних морозов не стоит отказываться от сочного куска баранины или говядины.

Врач также отметила пользу яиц, которые рекомендуется употреблять ежедневно. Они будут особенно полезны в варенном виде, либо приготовленными паровым омлетом. В любом случае нужно как можно чаще снабжать организм белком и кислотами Омега-3.

Однако, не стоит забывать о том, что мясо довольно "тяжелый" продукт, поэтому не стоит им злоупотреблять. Кроме того, не рекомендуется есть мясо в больших количествах при каком-либо вирусном заболевании или вечером.

Недавно портал Акценты публиковал материал, в котором пользователям представили рецепты соусов для заправки салатов. Они помогут забыть о жирном майонезе и наполнить блюда новыми ароматами и вкусами.

Также портал Акценты писал о том, что вегетарианство может убить человечество. Ученые выяснили, что нагрузка на экологию при отказе от производства мяса не уменьшится. При этом в исследованиях учитывались все факторы выращивания скота, обеспечение его питанием и пастбищами. 

Портал Акценты писал о том, что польза супов была подвергнута сомнению. В результате выяснилось, что все же первые блюда полезнее, чем остальная пища, так как являются диетическими блюдами. В них меньше канцерогенов и жареных продуктов, а мягкая структура овощей, мяса или рыбы оказывает благотворное действие на организм. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram