В СМИ появилась информация об удивительном открытии ученых, которые вывели овощ, способный бороться с онкологическими заболеваниями.

Сообщается, что ученые из Китая вследствие длительных экспериментов вывели новый сорт помидоров, способных противодействовать раку.

Известно, что многие люди предпочитают отказываться употреблять в пищу продукты с ГМО. Однако новый сорт томатов, которыми китайцы ошеломили научное пространство мира - это исключение из правил, тем более новый продукт - это, скорее, лекарство, нежели овощ в традиционном смысле слова. 

Дело в том, что после исследований и экспериментов, ученые вывели помидор с повышенным содержанием гликозидов, которые предотвращают размножение раковых клеток в организме человека. В случае, если человек систематически употребляет гликозиты, то риск заболеть раком значительно снижается. Кроме того, это вещество благотворно влияет и на сердечно-сосудистую систему.

Известно, что цвет продуктов (овощей и фруктов) напрямую зависит от количества антиоксидантов. Это вещество придает фиолетовый, красный или синий оттенок продуктам питания.

Поэтому новым сортом томатов в результате работы ученых явился Indigo Rose - помидор фиолетового цвета, богатый на антиоксидант, который вырабатывается в зависимости от количества солнечного света, получаемого овощем в процессе роста и созревания. 

Эксперты полагают, что ученым удалось найти способ выводить и другие сельскохозяйственные культуры, способные лечить рак и кровеносную систему. Вероятно, в скором будущем нас удивят красной кукурузой или синими огурцами.

Акценты напоминают, что медики рассказали о продукте, который приносит болезни: "Икра не так полезна, как о ней думают". 

Как ранее сообщал портал Акценты,  медики рассказали секрет качественной интимной жизни: оказывается, вы ел не те продукты.  

Также портал Акценты писал о том, что ученыерассказали о неочевидной причине онкологических процессов в желудке: "Категорически".  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram