Аспирин или ацетилсалициловая кислота лидет среди медицинских препаратов, который уже более века не теряет своей медицинской популярности и активно используется людьми по всему миру.

История лекарства началась еще с 1897 года, когда впервые удалось получить чистый терапевтический продукт известный всем на земном шаре, его первооткрывателем стал Феликс Хоффман, который занялся созданием препарата ради своего отца, у которого была неоднозначная реакция на салицилат натрия при ревматизме, пишет Daily Mail.

Спустя почти 100 лет Американский институт здравоохранения отметил, что аспирин помогает справиться с онкологическими заболеваниями.

К этому выводу ученых привело двенадцатилетнее исследование. 140 тысяч американцев, приняли участие в программе, в ходе которой выяснилось, что люди которые принимали аспирин 1-3 раза в неделю легче справлялись с онкологией, а также уровень смертности от рака был в разы ниже, чем у тех кто не употреблял ацетилсалициловую кислоту.

Популярные статьи сейчас

Комаровский срочно обратился к украинцам из-за "китайской чумы"

Украинских водителей осадят новыми штрафами: кто попадет под удар

Гончаренко лишит украинских детей любимого удовольствия, родители не оценят

Ученые встретились со смертью глаза в глаза и сфотографировали ее

Все новости

Но, что удивительно, такие показатели наблюдались только у людей с нормальным весом, в дальнейшем, медики планируют продлить исследование изучив влияние массы тела на эффективность медицинского препарата.

Напомним, что  яблоки с пятнами могут быть опасны для жизни, и приводят к различным видам заболеваний. Поэтому, медики рекомендуют не употреблять подобные плоды в пищу.  Данные пятна появляются, если плод яблока поражен пенициллиновым грибком, и все вредные вещества, включая гниль, попадает в здоровые ткани. А вещество, которое благодаря этому образуется, патулин, может привести к мутации.

Портал Акценты сообщали,  медики рассказали, что свойства куркумы в снятии воспалений преравниваются к ибупрофену. Она также снимает отечность суставов, что показательно в лечении артрита. 

Акценты писали также, что основой здорового организма является правильное и сбалансированное питание, оно не только влияет на появление и развитие серьезных заболеваний и онкологии, но может проявить себя как и дополнительный способ выздоровления и лекарства.Медики рассказали, какие фруткы уменьшат риск возникновения злокачественных образований и сократят рост развития рака.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram