Некоторые народные методы лечения нередко подтверждены врачами и даже рекомендуются медиками в качестве профилактики или как один из способов выхода из болезни.

Народная медицина очень серьезно относиться к семенам льна, считая его одним из сильных лекарственных средств и добавок, современные медики подтверждают этот факт нередко используя природные рецепты в лечении того же гастрита, пишет Healthline.

Отвары из семян льна и масло используют для лечения не только проблем желудка кишечника, но и для очищения организма от токсинов, как профилактика тромбоза и инсульта, для очищение почек, снижения холестерина, при лечении дыхательных путей и кожных заболеваний.

Все потому, что лен богат полезными микроэлементами и полинасыщенными жирами.

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" попала в скандал: уличили в связи с аферистами, «УкрКарт» не платит налоги и работает с госкомпанией

Выставила стройные ножки на балконе, а белье надеть забыла: звезда сериала "Кухня" показала гладенько выбритые места

Сняла юбку и показала все гладенькие места: Эмилия Кларк из «Игры престолов» покрасовалась перед зеркалом

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

При гастрите лен благодаря слизи, что выделяется при запаривании, образует защитную пленку для желудка и оберегает ее от вредного воздействия желудочного сока. Из семян делают отвар, кисель, добавляют в кефир, или просто посыпают им готовые блюда.

Но сам по себе лен не панацея, при гастрите без правильно подобранного щадящего питания, результат будет минимальным. Диета должна быть поделена на минимум пять порций, пищу стоит готовить в перетертом виде, на время обострения или во все, откажитесь от алкоголя и курения.

Напомним, что медики рассказали, что является основной причиной гипертонии в половине случаев. Основное, что вызывает симптомы "тихого убийцы" кроется в питании.

Портал Акценты сообщали,  медики рассказали, что свойства куркумы в снятии воспалений преравниваются к ибупрофену. Она также снимает отечность суставов, что показательно в лечении артрита. 

Акценты писали также, многие любят соевый соус за его уникальную способность сделать блюдо богаче и оригинальнее, но есть ли опасность в этом продукте. Соевый соус может навредить организму, может быть опасно для употребления беременными или детьми до 12 лет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram